Не я бью, верба бьет: за неделю до Пасхи церкви Николаева заполнили прихожане

21 апреля 2019, 20:20 180

За неделю до праздника Пасхи, 21 апреля, тысячи православных николаевцев собрались в церквях, чтобы отпраздновать Вербное воскресенье. С собой они несли пушистые веточки вербы, которые хотели освятить.

Об этом пишут Niklife

Огромные очереди людей растянулись от церквей наружу. В Кафедральном соборе Рождества Пресвятой Богородицы люди заполнили улицы аж до следующих кварталов, со всех сторон церкви. А Собор Касперовской иконы Божией Матери обступили на территории двора церкви. Там людей было настолько много, что митрополиту Владимиру приходилось в громкоговоритель просить всех расступаться. Чуть меньший ажиотаж был в Свято-Никольском соборном храме – там люди выстроились в «коридор», по которому другие прихожане могли спокойно пройти.

Как известно, праздник Вербное воскресенье посвящен воспоминанию о входе Господнем в Иерусалим накануне его крестных страданий. Народ Израиля ждал политического вождя, готового повести к победе над врагом, но о духовности люди не хотели думать, поэтому с такой легкостью предали Христа. Отметим, люди, соблюдающие пост, в этот день могут полакомиться рыбой и вином.

Экс-начальник управления МВД Украины в Николаевской области Валентин Парсенюк

Источник: niklife
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *