Новости дня 18.04

Названы победители Первого международного детского турнира по футболу Gold Cup Zeus-2019

10 апреля 2019, 10:02 82
Названы победители Первого международного детского турнира по футболу Gold Cup Zeus-2019 Фото № 0 Названы победители Первого международного детского турнира по футболу Gold Cup Zeus-2019 Фото № 1 Названы победители Первого международного детского турнира по футболу Gold Cup Zeus-2019 Фото № 2 Названы победители Первого международного детского турнира по футболу Gold Cup Zeus-2019 Фото № 3

Завершился Первый международный детский футбольный турнир Gold Cup Zeus-2019.

В сообщении ФФНО говорится:

В турнире, организатором которого выступила СДЮСШОР «Николаев», принимали участие 16 команд со всей Украины (Мелитополь, Измаил, Днепр, Бровары, Одесса, Херсон, Хмельницкий, Винница, Харьков, Каховка, Николаева) и две команды из Молдовы. Соревнования длились три дня, в течение которых все команды продемонстрировали хороший уровень подготовки, характер и волю к победе.

В финальный день соревнований за звание сильнейшего боролись команды «Металлист – 1925» из Харькова и «Новатор» (Хмельницкий). Юные харьковчане «всухую» со счетом 2:0 обыграли оппонента и завоевали «золото» турнира Gold Cup Zeus 2019. За бронзовыми награды в поединке сошлись «УФК-ПАРУС» (Днепр) и «Каскад» (Бровары).

В результативном и боевом матче победу добыла команда из Днепра со счетом 5:2. Напомним, что СДЮСШОР «Николаев» групповой этап завершила в лидерах.

В заключительный день турнира подопечные Дениса Вакаря по пенальти обыграли винницкую «Премьер-Ниву» (1:1, 2:1 по пенальти) и минимально уступили команде из Кишинева – 0:1.

На церемонии награждения присутствовали депутат городского совета, заместитель начальника управления по делам физкультуры и спорта Николаевского городского совета Наталья Манзюк, глава Федерации футбола Николаевской области Александр Пасечный, его заместитель Александр Балакин, директор СДЮСШОР «Николаев» Сергей Бурименко и главные инициаторы турнира тренера Денис Вакарь и Андрей Соколюк.

Гости поблагодарили всех причастных к организации и проведению турнира, поздравили команды с успешным завершением соревнований и пожелали юным спортсменам достичь высот в футболе и дальнейших побед.

«Дорогие друзья, тренера, родители, дети, очень приятно в этот солнечный день видеть ваши счастливые лица. Хотел бы сказать, что для Федерации футбола Украины и Федерации футбола Николаевской области развитие детского футбола является приоритетным направлением, поэтому мы будем делать все, для того чтобы вы могли максимально получать удовольствие от игры, повышать свое мастерство. И мы всегда рады видеть вас в нашем городе Николаев!», - поприветствовал участников турнира Александр Пасечный.

После чего организаторы турнира благодарственной грамотой за помощь и поддержку в проведении соревнований отметили партнеров турнира ТМ «Кривоозерская» и компанию Zeus и приступили к вручению наград, которых в этот день было не мало.

Специальными статуэтками как лучшие игроки турнира были награждены:

«Приз зрительских симпатий» - Андрей Рыбаков (СДЮСШОР «Николаев»);

«Лучший вратарь» - Иван Степин («Каскад», Бровары);

«Лучший защитник» - Иван Чуприн («Металлист – 1925», Харьков);

«Лучший полузащитник» - Денис Кабачинский («Новатор», Хмельницкий); «Лучший нападающий» - Артур Стус (СДЮСШОР «Николаев»);

Награду «Лучший бомбардир» получил игрок, забивший 11 мячей на турнире – Илья Ракитин («Металлист – 1925», Харьков);

Звание «Лучший игрок» одержала единственная девочка на турнире – Анна Авраменко («УФК-ПАРУС», Днепр).

Каждая команда была награждена малыми кубками на память об участии в турнире.

Главные кубки международного турнира Gold Cup Zeus 2019 и медали соответствующего номинала одержали команды-победители:

1 место – «Металлист – 1925», Харьков;

2 место – «Новатор», Хмельницкий;

3 место – «УФК-ПАРУС», Днепр.

Кроме этого каждая команда получила дополнительные призы от спонсоров турнира.

Один из инициаторов турнира тренер СДЮСШОР «Николаев» Денис Вакарь поделился впечатлением о соревнованиях:

«Турниром доволен очень! Сильнейший состав участников. Ничего не значит то, что команда заняла 15,16 места – все команды очень сильные. Я благодарен каждому тренеру, каждому родителю, которые приехали в наш славный город корабелов. Наша команда побывала на многих турнирах, но таких баталий на футбольном поле я давно не видел. Хочу также выразить благодарность за помощь в проведении турнира Александру Пасечному, Сергею Бурименко, директору ТМ «Кривоозерская», фирме «Ваш полиграфист» директору частной пивоварне «Генрих Шульц» и, конечно же, фирме Zeus, которые, к сожалению, не смогли к нам приехать. Мы планируем на осень провести такой же турнир и по другим возрастам. И все те маленькие недочеты, которые были, постараемся убрать. Надеюсь, многие откликнуться и приедут, мы хотим расширить формат и сделать не 16 команд, а 24 или даже 32. Планы грандиозные. Я надеюсь, что все тренера, родители и участники турнира остались довольны».

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *