Новости дня 23.07

Нардеп Жолобецкий объяснил, зачем проголосовал за рассмотрение скандального законопроекта о блокировке сайтов

07 июля 2018, 13:55 620

Народный депутат Украины, член фракции «Блок Петра Порошенко» Александр Жолобецкий объяснил, зачем отдал голос «За» включение в повестку дня Верховной Рады рассмотрение законопроекта №6688.

На своей странице в Facebook парламентарий написал, что преследовал цель вынести его на публичное обсуждение всех народных депутатов в сессионном зале.

5 июля Верховная Рада голосовала за внесение в повестку дня законопроекта №6688, который вызвал массу критических замечаний со стороны специалистов в области информационных технологий и журналистов, поскольку законопроект ограничивает анонимность в интернете и позволяет блокировать сайты без решения суда. Народные депутаты, представляющие Николаевщину в парламенте, были среди тех, кто проголосовали «за» рассмотрение этого законопроекта в сессионном зале Верховной Рады.

— Я согласен с тем, что этот законопроект содержит ряд очень спорных моментов, которые, в случае их воплощения в жизнь, могут негативно повлиять на полноценную, свободную и независимую работу интернет-изданий. Отдав свой голос «за» включение законопроекта №6688 в повестку дня я преследовал следующие цели: 1) чтобы этот проект, наконец-то вышел на широкое обсуждение всех народных депутатов в зале, 2) чтобы он был обсуждён публично и все содержащиеся в нём противоречия, наконец-то, стали видны не только специалистам, но и всем здравомыслящим депутатам. И в этом случае, я в этом просто уверен, после надлежащего обсуждения законопроект 6688 не имел бы шансов для дальнейшего продвижения и, уж тем более, для положительного голосования за него, - написал Александр Жолобецкий.

Он также написал, что пока этот законопроект не был отклонен в сессионном зале, он «тормозит» написание других, более полезных законодательных инициатив в сфере национальной безопасности в информационной сфере.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (5)
Комментарии (2)
  • пенсионер 07.07.2018, 16:18

    Ни кто не думал что жид порошенко может сделать из нас народа рабов ,а силовиков подогнать под себя . Получается что и пожаловаться некому. Они жируют мы нищаем.Посмотрите на ихние животы и морды, а потом на наши.

  • макар 07.07.2018, 16:11

    Блокировка сайтов это блокировка свободы слова. Такого нет ни в Гондурасе и во всей Африке, нет и в Америке и во всей Европе, только в стране с диктатором президентом в Украине.

Имя *
Комментарий *