Новости дня 24.09

Нардеп Найем не советует мэру Николаева сотрудничать с президентом накануне выборов: «Это токсично. Может лучше отморозиться?»

09 июня 2018, 21:10 799

Народный депутат Украины Мустафа Найем считает, что публичная поддержка мэров городов со стороны Президента Петра Порошенко может сыграть негативно для их рейтинга.

Об этом он заявил в интервью в студии НикВести

Встречу в кафе мэра Николаева Александра Сенкевича и Президента Украины Петра Порошенко он назвал «хрестоматийным учебником по пиару». Нардеп Мустафа Найем также заявил, что ранее мэр Николаева ездил в столицу для проведения переговоров с центральной властью.

— Зная, что «БПП» проголосует против Сенкевича, когда его снимали с мэра, их лидер Пётр Порошенко делает вид, что он поддержит его и не понимает, что происходит на местном уровне – это раз. Второе, насколько я понимаю, господин Сенкевич ездил в Киев и договаривался о чем-то. Надо понимать, на какие уступки он пошёл, - резюмировал Мустафа Найем.

Он также ответил на вопрос о том, делает ли сейчас Администрация Президента Украины ставку на мэров городов для победы на президентских выборах.

— Я думаю, что в теории это хорошая история, вопрос в том, как решать с теми, на кого сейчас делается ставка — на мажоритарщиков. Не все мажоритарщики на местах работают с местными мэрами, мы же это понимаем, а что делать с губернаторами, которые не работают с мэрами? Они же сейчас возглавляют штабы. Третий вопрос: А мэры захотят этого? Вот сидит себе условный мэр, какого-то города Х (икс) и думает себе: «БПП» уже на излете, Президент с рейтингом в 4%, нужна ли мне его поддержка, по-моему это токсично, а может лучше отморозиться и сделать вид, что ты сам по себе», - сказал Мустафа Найем.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *