Новости дня 16.07

На улицы Николаева вышли новые автобусы МАЗ, однако на некоторых маршрутах не хватает водителей

05 июля 2019, 09:22 2464
На улицы Николаева вышли новые автобусы МАЗ, однако на некоторых маршрутах не хватает водителей Фото № 0 На улицы Николаева вышли новые автобусы МАЗ, однако на некоторых маршрутах не хватает водителей Фото № 1 На улицы Николаева вышли новые автобусы МАЗ, однако на некоторых маршрутах не хватает водителей Фото № 2 На улицы Николаева вышли новые автобусы МАЗ, однако на некоторых маршрутах не хватает водителей Фото № 3 На улицы Николаева вышли новые автобусы МАЗ, однако на некоторых маршрутах не хватает водителей Фото № 4 На улицы Николаева вышли новые автобусы МАЗ, однако на некоторых маршрутах не хватает водителей Фото № 5 На улицы Николаева вышли новые автобусы МАЗ, однако на некоторых маршрутах не хватает водителей Фото № 6 На улицы Николаева вышли новые автобусы МАЗ, однако на некоторых маршрутах не хватает водителей Фото № 7 На улицы Николаева вышли новые автобусы МАЗ, однако на некоторых маршрутах не хватает водителей Фото № 8

Сегодня утром в Николаеве вышли в свой первый рейс белорусские автобусы МАЗ, приобретенные на условиях лизинга.

Понаблюдать за «первым стартом» новых автобусов приехали заместитель мэра Юрий Андриенко, заместитель начальника управления транспорта Олег Кукса, председатель транспортной комиссии горсовета, директор КП «Николаевэлектротранс» Владимир Евтушенко и директор КП «Николаевпасстранс» Алексей Ушаков.

На маршруты вышли пока 13 автобусов из 23 закупленных. Юрий Андриенко объяснил это тем, что на остальные единицы не нашлось водителей. Как только они появятся, остальные автобусы тоже пустят по маршрутам.

Автобусы оснащены светодиодными табло с указанием маршрутов, на которых они работают. Это маршруты №51 (ж/д-вокзал-Терновка), №81 (Намыв-Ракетное Урочище) и №91 (Центральный городской стадион-Балабановка).

По словам вице-мэра, это самые напряженные городские маршруты, на которые не хватало транспорта.

Автобусы будут работать пока в тестовом режиме, который продлится три месяца. В течение этого времени городские власти пронаблюдают за тем, насколько они покрывают потребности в перевозках и в каком точно количестве необходимы на том или ином маршруте. И если будет необходимость, какие-то из этих автобусов распределят на другие маршруты, которые будут в этом нуждаться.

Напомним, цена на билет на новые автобусы составляет 5 гривен. Это пробный тариф, который будет действовать три месяца.

Смотрите видео на канале «Новости N» в YouTube 

Источник: novosti-n
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *