Новости дня 17.10

На третий день «Николаевводоканал» приступил к ремонту трубы, из-за которой центр утопал в фекалиях

11 октября 2018, 21:10 236

Работники ГКП «Николаевводоканал» проводят ремонтные работы по устранению канализационной катастрофы в центре города, которая началась в ночь с 9 на 10 октября.

На третий день после аварии, 11 октября, на пересечении улицы Московской и Спасской рабочие ГКП «Николаевводоканал» с помощью спецтехники смогли найти место прорыва главной канализационной трубы.

Как оказалось, на стыке трубы и канализационного колодца пришла в негодность гидроизоляционная прокладка. Из-за того, что труба засорилась, прогнившая гидроизоляция уже больше не выдерживала высокого давления воды, и все нечистоты хлынули на улицы города по вышестоящим колодцам на улице Большая Морская.

Сотрудники «Николаевводоканала», выкопав тракторным экскаватором котлован на пересечении улицы Московской и Спасской, проводят подготовительные работы для замены гидроизоляционной прокладки.

По их словам, скорее всего до конца сегодняшнего дня удастся полностью заменить гидроизоляцию и запустить нормальную работу канализационной системы. На данный момент сточные воды перенаправлены по другим трубам с данного участка для обеспечения максимального доступа к аварийной трубе и безопасности самих же рабочих.

Ранее сообщалось о том, что сегодня, 11 октября, на пересечении проспекта Центрального и улицы Малая Морская опять забил фонтан, обычной питьевой воды. Как пояснили сотрудники ГКП «Николаевводоканала» - это был произведен необходимый сброс давления и напора воды, чтобы обеспечить доступа к аварийному участку трубы на пересечении улицы Московской и Спасской.

Также рабочие водоканала ходят от улиц Гражданская до улицы Декабристов и прочищают засоры канализационных труб, дабы сточные воды опять не забили фонтанами из под люков.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *