Новости дня 15.11

На приобретение жилья семье, дом которой находится под угрозой разрушения из-за оползня, выделят 1 миллион 95 тысяч гривен

09 ноября 2018, 13:20 469
На приобретение жилья семье, дом которой находится под угрозой разрушения из-за оползня, выделят 1 миллион 95 тысяч гривен Фото № 0

Сегодня исполком Николаевского городского совета согласовал выделение средств из резервного фонда бюджета города.

В сообщении Отдела информационного обеспечения Николаевского городского совета говорится:

     Проект решения на рассмотрение представителей исполкома вынес начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Александр Герасименя.

     - Решением исполнительного комитета было признано пять жилых домов в мкр. Большая Корениха по ул. Песчаной такими, которые попадают в зону возможного оползня. Наибольшую угрозу процесс создает семье, проживающей по ул. Песчаной, 1-б. Обвалы находятся на расстоянии до трех метров от дома. По указанному адресу проживает семья из четырех человек: два взрослых и два ребенка, один из которых - с инвалидностью. На территории может возникнуть чрезвычайная ситуация, которая ставит под угрозу жизни людей. Вопрос рассматривался на комиссии ТЭБ и ЧС, там было принято решение поставить семьи на квартирный учет, а также провести мониторинг стоимости жилья, соответствующего определенным нормативам, которое подойдет семьям. Такой дом найден, семья его осмотрела, условия подошли. По оценке владельца, приобретение стоит 1 млн 95 тыс. грн. Мы также провели независимую оценку, согласно результатам экспертизы стоимость жилья составляет 1 млн 215 тыс. грн. На рассмотрение исполкома выносится проект решения о выделении из резервного фонда городского бюджета средств в размере 1 млн 95 тыс. грн. на приобретение дома семье, проживающей ближе всех к зоне обвала.

     Представители исполкома поддержали проект решения. Мэр Николаева Александр Сенкевич обратил внимание на необходимость проведения комплексных мероприятий с целью предупреждения опасных геологических явлений в будущем. Александр Герасименя отметил, что для укрепления почвы необходимо высаживать на территории деревья и растения, корневая система которых препятствует возникновению эрозии и оползней.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *