Новости дня 19.04

На площади Соборной убирают «остатки» катка – тротуар рядом потрескался, а газон в грязи и мусоре

27 марта 2018, 21:55 568

К празднованию Нового Года-2018 в Николаеве на площади Соборной установили множество декораций и развлекательных зон – среди них и каток, который после открытия успел даже обрасти скандалами. Однако, как бы красиво площадь ни выглядела – все имеет свойство заканчиваться. В начале марта демонтировали ярмарку и декорации, а ближе к концу – сам каток. После демонтажа на площади остались насыпи земли и мусор, а асфальт рядом с ледовым катком в некоторых местах потрескался.

Об этом пишут Niklife

Так, во вторник, 27 марта, на площади работает техника – несколько тракторов и один грузовик – они убирают насыпанную под каток землю. Как известно, «ледовая арена» была расположена на газоне, который теперь, судя по всему, придется восстанавливать. К слову, то ли из-за техники, то ли из-за других работ на тротуаре появилась внушительных размеров трещина.

В комментарии NikLife один из рабочих рассказал, что к работам не имеют отношения те, кто устанавливал каток. Они, по его словам, «получили деньги и ушли».

NikLife обратился в пресс-службу департамента ЖКХ с просьбой объяснить, выделяли ли деньги на восстановление площади из городского бюджета и когда будут закончены работы, однако там попросили написать все в письменном виде – тогда вопросы передадут «уполномоченным службам», которые смогут ответить. 

После публикации пресс-служба мэрии сообщила, что работы проводит «Николаевавтодор» – предприятие убирает отсев щебня, который они на безоплатной основе уложили при возведении катка. В этом вопросе департамент ЖКХ никакого отношения к работам не имеет. Однако, информации о том, кто будет восстанавливать газон и тротуар, пока нет.

На площади Соборной убирают «остатки» катка – тротуар рядом потрескался, а газон в грязи и мусоре

Сейчас площадь Соборная выглядит не очень нарядно

На площади Соборной убирают «остатки» катка – тротуар рядом потрескался, а газон в грязи и мусоре

Может тротуар решили декоммунизировать из-за его красного цвета?

На площади Соборной убирают «остатки» катка – тротуар рядом потрескался, а газон в грязи и мусореНа площади Соборной убирают «остатки» катка – тротуар рядом потрескался, а газон в грязи и мусореНа площади Соборной убирают «остатки» катка – тротуар рядом потрескался, а газон в грязи и мусоре

Теперь газон чем-то напоминает скандальную трассу Н-11

На площади Соборной убирают «остатки» катка – тротуар рядом потрескался, а газон в грязи и мусоре

Интересно, к лету площадь преобразят?

На площади Соборной убирают «остатки» катка – тротуар рядом потрескался, а газон в грязи и мусореНа площади Соборной убирают «остатки» катка – тротуар рядом потрескался, а газон в грязи и мусореНа площади Соборной убирают «остатки» катка – тротуар рядом потрескался, а газон в грязи и мусореНа площади Соборной убирают «остатки» катка – тротуар рядом потрескался, а газон в грязи и мусоре

Источник: niklife
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *