На перегоне «Николаев-Мешково» задержали похитителей дизтоплива

18 мая 2019, 15:29 418
На перегоне «Николаев-Мешково» задержали похитителей дизтоплива Фото № 0

На перегоне Николаев-Мешково» работники военизированной охраны регионального филиала «Одесская железная дорога» АО «Укрзалізниця» совместно с сотрудниками департамента экономической и информационной безопасности задержали машиниста тепловоза, составителя поездов ст. Николаев и их сообщников во время заранее спланированного угона дизельного топлива из локомотива.

По словам председатель правления АО «Укрзализныця» Евгения Кравцова, злоумышленники переданы представителям правоохранительных органов. Как выяснилось, для проведения преступной сделки железнодорожники использовали автомобиль УАЗ, в кузове которого находился пластмассовый бак на полторы тонны.

Дизельное топливо с тепловоза ЧМЕЗ, который остановился на 103 км перегона Николаев - Мешково, выкачивали с помощью помпы. Расхитителей задержаны с поличным именно во время слива дизтоплива, на тот момент преступники уже успели полностью заполнить резервуар в кузове автомобиля.

На место преступления сотрудники военизированной охраны “Укрзалізниці” сразу вызвали полицию. Однако во время ожидания правоохранителей на место подъехал автомобиль Mitsubishi Pajero иностранной регистрации, из которого вышли двое неизвестных и еще двое мужчин подошли со стороны лесополосы.

Указанные лица силой начали забирать УАЗ и водителя. Во время столкновения с сотрудниками военизированной охраны один из неизвестных, угрожая работникам “Укрзалізниці” отверткой, сел за руль автомобиля УАЗ и начал движение в направлении Херсонского шоссе.

В то же время машинист пытался начать движение тепловоза в направлении Мешково. Второй человек сел в Mitsubishi Pajero и поехал вслед за УАЗом. В полночь на место происшествия прибыла оперативная группа полиции, которая задержала двух неизвестных лиц и иномарку.

Оперативники нашли УАЗ с полным баком похищенного дизтоплива неподалеку от места происшествия. Его опечатали и доставили в Ингульский отдел полиции, водитель авто передан представителям полиции.

В настоящее время проводятся следственные действия, устанавливается размер материального ущерба.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *