На Николаевщине запустили в небо более сотни воздушных змеев

21 мая 2017, 16:20 3730

В воскресенье, 21 мая, более сотни разноцветных воздушных змеев взмыли в небо над селом Трихаты, которое входит в Ольшанскую объединенную территориальную громаду Николаевщины. Ведь там состоялся международный фестиваль «Tryhutty International Kite Festival 2017». Главными гостями яркого мероприятия стали специалисты мирового уровня по запуску воздушных змеев стран Европы и Азии.

Подобного масштаба мероприятие проходит впервые на юге Украины и по разным подсчетам собрало более четырех тысяч участников. Въезды и выезды из села заполонили колонны машин, люди все прибывали и прибывали для того, чтобы посмотреть на воздушную сказку. В Трихаты съезжались люди, потому что узнали, что на открытом воздухе вблизи реки Южный Буг развернется феерическое действо в колоритном национальном стиле, а небо над селом заполонят самые разнообразные воздушные конструкции.

Как и обещали организаторы фестиваля, колорит и многообразие форм воздушных змеев поражало воображение. В небе можно было увидеть «ползучих» самых разных форм и размеров. Это разнообразные бабочки, забавные драконы, могучие орлы, яркие жар-птицы, а также змеи с признаниями любви к Украине. Особым вниманием конечно же пользовались самые огромные воздушные конструкции. Именно они подчеркивали масштабность фестиваля и создавали атмосферу праздника. Так, среди них выделялся огромный осьминог, который то и дело спускался на траву, а дети игрались в его вьющихся щупальцах.

Tryhutty International Kite Festival 2017Tryhutty International Kite Festival 2017«Tryhutty International Kite Festival 2017»«Tryhutty International Kite Festival 2017»

Для самых маленьких посетителей была сооружена игровая зона. В ней мальчики и девочки могли полакомиться сладкой ватой, принять участие во всевозможных лотереях, прокатиться на надувных горках и вдоволь набегаться на батуте. Также на фестивале функционировала ярмарка хенд-мейда и национальной кухни.

Основным лозунгом масштабного действа стали строки «Одне небо - один світ». По словам организаторов, таким девизом мероприятия они хотят привить в сознании людей принципы мирной жизни на планете, семейных ценностей, толерантности и сплоченности вокруг общей идеи.

«Tryhutty International Kite Festival 2017»«Tryhutty International Kite Festival 2017»«Tryhutty International Kite Festival 2017»«Tryhutty International Kite Festival 2017»

В рамках фестиваля, основатель Ассоциации Воздушных Змеев из города Херсона Алексей Зверик проводил мастер-классы по созданию воздушных змеев своими руками. Таким образом любой желающий мог освоить основы змеенавтики, а волонтеры учили детей запускать этих самодельных змеев. Национальный колорит фестивалю придавали и представители казацкой громады, а на мастер класс по гончарству выстроилась очередь. В это время на сцене в режиме нон-стоп выступали разнообразные творческие коллективы, а в воздухе парил дух праздника.

Примичательно, что для жители Трихат, это не просто мероприятие, так как они рассчитывают, что фестиваль сможет послужить стартом для развития зеленого туризма и привлечь инвестора. Селяне пришли на фестиваль целыми семьями, ведь такое масштабное мероприятие, да ещё и международное, на их памяти проходит впервые. Как отметила одна из организаторов, люди понимают, что это не просто веселое событие, а в первую очередь возможность заявить о себе на всю Украину.

«Tryhutty International Kite Festival 2017»

Tryhutty International Kite Festival 2017Tryhutty International Kite Festival 2017Tryhutty International Kite Festival 2017Tryhutty International Kite Festival 2017Tryhutty International Kite Festival 2017Tryhutty International Kite Festival 2017Tryhutty International Kite Festival 2017«Tryhutty International Kite Festival 2017»Tryhutty International Kite Festival 2017Tryhutty International Kite Festival 2017«Tryhutty International Kite Festival 2017»«Tryhutty International Kite Festival 2017»«Tryhutty International Kite Festival 2017»«Tryhutty International Kite Festival 2017»«Tryhutty International Kite Festival 2017»«Tryhutty International Kite Festival 2017»«Tryhutty International Kite Festival 2017»«Tryhutty International Kite Festival 2017»«Tryhutty International Kite Festival 2017»Tryhutty International Kite Festival 2017«Tryhutty International Kite Festival 2017»«Tryhutty International Kite Festival 2017»Tryhutty International Kite Festival 2017Tryhutty International Kite Festival 2017

Источник: niklife
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *