Загрузка...

На Николаевщине сельсовет бесплатно отдал в частные руки водопровод за 1 млн

30 июля 2019, 09:55 1173

26 июля 2019 Хозяйственным судом Николаевской области открыто производство в деле по иску Первомайской местной прокуратуры Николаевской области к сельсовету и частному предприятию о возврате имущества - водопроводной сети стоимостью почти 1 млн грн.

Прокуратурой установлено, что водопроводная сеть в 2001 году была построена Николаевской облгосадминистрацией с целью обеспечения жителей села Чаусово Первомайского района питьевой водой.

После ввода в эксплуатацию, сеть была передана на баланс сельсовета с обязательством создать коммунальное предприятие для ее обслуживания. Указанное способствовало бы не только обеспечению населения питьевой водой по низким тарифам, но и создало бы дополнительные рабочие места в селе.

Однако, сельским советом коммунальное предприятие создано не было, а водопроводная сеть в 2016 году по договору безвозмездно была передана в хозяйственное ведение частному предприятию.

Поскольку заключение такого договора противоречит ст.ст.78, 135, 136 Хозяйственного кодекса Украины, так как объекты коммунальной собственности не могут передаваться частным структурам без  соответствующей платы, прокурор обратился с соответствующим иском в суд.

Сейчас рассмотрение дела хозяйственным судом продолжается.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *