Загрузка...

На Николаевщине община получила спецавтомобиль для нужд лиц с инвалидностью

28 августа 2019, 07:00 580

На Новоодесщине начала работу Служба по перевозке лиц с инвалидностью, которые имеют нарушения опорно-двигательного аппарата. Для ее нужд Фонд социальной защиты инвалидов приобрел специально оборудованный автомобиль. 23 августа автомобиль передан общине Новоодесского района, сообщает пресс-служба ОГА.

В мероприятии принял участие исполняющий функции и полномочия председателя Николаевской облгосадминистрации Александр Трайтли.

Он поблагодарил, всем тем, кто обеспокоен судьбой лиц с инвалидностью, вручив награды Николаевской ОГА.

В 2018 году государством было введено новое направление для стимулирования территориальных общин к созданию служб перевозок людей с инвалидностью, особенно людей на колясках. Была разработана соответствующая государственная программа по приобретению специально оборудованных автомобилей. Благодаря этой программе возможность получить услуги по перевозкам получили не только областные центры и города областного значения, но и сельские, поселковые советы и объединенные территориальные общины.

Сегодня на Николаевщине функционирует уже пять специализированных служб перевозок лиц с инвалидностью. К 2019 году такие службы работали только в Николаеве, Южноукраинске и в Витовском районе. В этом году присоединились общины Доманевщины и Новоодесщины.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *