Новости дня 26.05

На Николаевщине на 10 объектах массового отдыха людей, спасатели выявили нарушения правил пожарной безопасности

09 мая 2018, 07:30 441

В Николаевской области третий месяц подряд продолжаются проверки объектов с массовым пребыванием людей на предмет соблюдения требований пожарной и техногенной безопасности. 

Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области.

Вскоре начнется курортный сезон, во время которого жители области и гости нашего края массово отправятся на отдых на побережье Черного моря. Во избежание пожаров, чрезвычайных событий и, как следствие, гибели и травматизма граждан, спасатели проверяют объекты с массовым пребыванием людей, расположенных на территории рекреационных зон, среди которых: детские оздоровительные лагеря, базы отдыха и др.

Основной акцент специалисты Службы спасения ставят на соответствие нормам эвакуационных путей и выходов, наличия и исправности систем автоматической пожарной сигнализации, оповещения, пожаротушения, дымоудаления и тому подобное.

По состоянию на 8 мая текущего года проверено 10 объектов оздоровления и отдыха. По результатам проверок к административной ответственности привлечено 10 руководителей и должностных лиц за невыполнение требований предписаний и нарушение правил пожарной безопасности.

 
 

В Николаевский окружной административный суд направлено административный иск о полной остановке эксплуатации одного объекта.

 
 

8 мая спасатели совместно с представителями региональных средств массовой информации посетили детский коммунальное учреждение отдыха и оздоровления «Дельфин». В ходе инспекционного визита нарушений в сфере пожарной и техногенной безопасности, которые создают угрозу жизни и здоровью людей не обнаружено.

— Следует отметить, что администрация заведения должным образом заботится о безопасности детей. Пути эвакуации, состояние содержание электрического хозяйства, пожарная сигнализация, соответствуют нормам, а инициирована руководством добровольная пожарная команда прошла соответствующее обучение, - отметила Антонина Кривошеева, главный инспектор отделения нормативно-технической работы управления предотвращения чрезвычайных ситуаций ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

 

В сообщении отмечается, что подход руководителей объектов к нормам техногенной и противопожарной безопасности не всегда ответственный, а еще остается сугубо формальным.

Также во время проверок специалисты ГСЧС проводят инструктажи по вопросам пожарной безопасности с руководителями и обслуживающим персоналом баз отдыха, напоминают основные требования и меры безопасности в случае возникновения внештатных ситуаций.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *