Новости дня 18.07

На Николаеве работникам НСЗ начали погашать задолженность по зарплате

20 июня 2018, 06:30 85

Николаевский судостроительный завод (ранее - судостроительный завод им 61 коммунара) получил первый платеж в размере 3 миллиона 100 тысяч гривен для погашения задолженности по заработной плате.

Об этом сообщил председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко на своей странице в Facebook.

Глава области отметил, что благодаря поддержке и принципиальной позиции Президента Украины Петра Порошенко предприятие «Николаевский судостроительный завод» имеет увеличенный уставной капитал. 15 июня прошел первый платеж в размере 3 миллиона 100 тысяч гривен, которые люди уже получили на свои зарплатные карты.

— Спасибо Президенту Украины Петру Порошенко за поддержку и принципиальную позицию! Сегодня мы имеем увеличенный уставной капитал предприятия «Николаевский судостроительный завод» (завод им.61 коммунара). И это, в свою очередь, даст возможность полностью погасить задолженность по заработной плате. Сегодня же прошел первый платеж в размере 3 миллиона 100 тысяч гривен, которые люди уже получили на свои зарплатные карты. Это свидетельствует о том, что глава государства заботится о заводе и его рабочих. Зная болезненную тему этого предприятия, он сознательно взял на себя ответственность и помог решить проблему с задолженностью, - написал Алексей Савченко.

Председатель облгосадминистрации Алексей Савченко выразил надежду, что община Николаева и сотрудники 61-го завода поймут и осознают - произойдет не только расчет с задолженностью по зарплате, но и другие сверхважные действия, которые помогут предприятию возобновить свою деятельность.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *