«На него очень жалко смотреть»: николаевцы охладили «Сердце города»

03 августа 2017, 22:10 2230

В Николаеве уже не первый день бушует жара. Столбики термометров достигают 40 градусов в тени и 50-ти – на солнце. Из-за этого газон «Сердца города» засох.

Спасать природу от летнего зноя решил в среду, 2 августа, глава администрации Центрального района Николаева Александр Береза. Чиновник решил по окончанию рабочего дня позвать всех желающих в Манганариевский сквер («Сердце города») полить деревья и засохший газон.

— Шел утром на работу, смотрю, такой парк, а на него очень жалко смотреть. Жара такая, 39 сегодня показывал градусник. Говорить – это одно, а вот брать и делать – совершенно другое. Пришла в голову идея полить здесь деревья, сделал пост в Facebook, все неравнодушные присоединились, – говорит чиновник.

Поливать растения пришло около 20 горожан со своими ведрами и бутылками. Позже на помощь приехал автомобиль коммунального предприятия «ЭЛУ Автодорог».

  Помогать Александру Березе пришел главный антикоррупционер мэрии Андрей Ермолаев

По словам Березы, общественности приходится поливать газон из-за того, что сквер до сих пор не сдан в эксплуатацию, и как результат, власть не может организовать там уход за растениями за счет средств городского бюджета.

— Те люди, которые проектировали сквер, у них есть авторские права. Для того, чтобы ввести его в эксплуатацию, главный проектировщик должен оформить документы, чтобы парк ввести в эксплуатацию, передать на баланс города. Это не делается, затягивается, вопрос тянется уже больше года, – сообщил политик.

Поливать растения в Манганариевском сквере чиновник планирует каждую неделю. Напомним, ранее Береза предложил продлить Набережную за Ингульский мост. В свою очередь, мэр Николаева Александр Сенкевич в апреле заявил, что до конца года в сквере «Сердце города» запустят фонтан.

       Александр Береза Для детей полив сквера – внеплановый праздник и куча радости

Источник: niklife
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *