Новости дня 24.01

«На аэродроме выпало большое количество осадков в виде снега» - почему в Николаеве не сел самолет

09 января 2019, 21:10 178

Руководитель николаевского аэропорта Федор Барна сообщил, что причиной отправки самолета из Шарм-эш-Шейха на посадку аэропорт в Одессу стало «большое количество осадков в виде снега», которые выпали «на аэродроме Николаев».

Ниже приводим без правок комментарий Барны, который он опубликовал на своей странице в «Фейсбук».

«Невзирая на плохие погодные условия накануне, сегодня 369 пассажиров были обслужены КП»ММА» при выполнении рейсов SQP7168, SQP7167.

Экипаж ВС выполнявшего данный рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх - Николаев, принял решение выполнить посадку на аэродром Одесса. В течении последних суток на аэродроме Николаев выпало большое количество осадков в виде снега. Службы аэропорта 
ночью очищали ВПП и перрон от осадков. Осадки переодически продолжались всю ночь. Утром, перед прилетом ВС, был замерен коэффициент сцепления на ВПП и был выпущен SNOWTAM по аэродрому Николаев. Экипаж ВС принял решение о полете на запасной аэродром до улучшения коэффициента сцепления. Самолет произвел посадку в Одессе в 10.00. Работы по очистке полосы на аэродроме Николаев продолжались и в 11.10 был выпущен новый SNOWTAM по аэродрому Николаев, с новым коэффициентом сцепления. В 11.30 самолет вылетел из Одессы и произвел посадку в в Николаеве 11.54».

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *