«Мы ничего бесплатно не делаем»: в Николаевской ОГА показали, как депутат горсовета «собирает дань»

28 марта 2019, 12:10 201

В Николаевской ОГА показали видеозапись того, как депутат Первомайского городского совета Тимур Глушко в беседе с предпринимателем говорит, что «мы ничего бесплатно не делаем», и озвучивает суммы, которые надо оплатить за то, чтоб победить в земельном аукционе.

Соответствующий ролик журналистам на брифинге показал глава Николаевской ОГА Алексей Савченко, сообщают Новости-N

На записи, по всей видимости, сделанной скрытой камерой, Тимур Глушко рассказывает о суммах, которые надо заплатить предпринимателю, желающему установить киоски — речь идет о сотнях долларов, предназначенных для оплаты в разные инстанции.

«Мы ничего бесплатно не делаем, за каждую подпись нужно платить», - говорит на видео депутат горсовета.

Предприниматель сообщает, что при себе у нее нет таких сумм, и ей надо съездить домой за деньгами. Депутат разрешает, и сообщает, что и сам платит за все свои торговые павильоны:

«Мы за каждый павильон платим по 400 долларов. Полиции и архитектуре обязательно».

После демонстрации ролика Алексей Савченко обратился ко всем предпринимателям, с которыми были подобные разговоры, обращаться в правоохранительные органы.

- Мне жаль это констатировать, но это — депутат Первомайского горсовета от партии «Батькивщина», руководитель областной организации «Батькивщина молода» и доверенное лицо кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко, - сообщил Савченко.

Стоит отметить, что на брифинге присутствовали глава СБУ и прокуратуры в Николаевской области. Вид у них был достаточно растерянный.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *