Многодетная мать-одиночка пригрозила мэру Николаева Александру Сенкевичу поселиться в его доме

02 мая 2019, 09:22 722
Многодетная мать-одиночка пригрозила мэру Николаева Александру Сенкевичу поселиться в его доме Фото № 0 Многодетная мать-одиночка пригрозила мэру Николаева Александру Сенкевичу поселиться в его доме Фото № 1 Многодетная мать-одиночка пригрозила мэру Николаева Александру Сенкевичу поселиться в его доме Фото № 2 Многодетная мать-одиночка пригрозила мэру Николаева Александру Сенкевичу поселиться в его доме Фото № 3 Многодетная мать-одиночка пригрозила мэру Николаева Александру Сенкевичу поселиться в его доме Фото № 4

Жительница Николаева Виктория Дворецкая, девятый год живущая с детьми в подвале разваливающегося жилкопа на улице Севастопольская, просит мэра Николаева Александра Сенкевича выполнить решение жилищной комиссии, принятое еще в декабре минувшего года, и вынести на сессию вопрос выделения помещения, пригодного для жизни многодетной семьи.

Обратиться с этой просьбой Викторию Дворецкую побудило не только отсутствие каких-либо усилий со стороны городских властей в вопросе приобретения жилья для матери-одиночки с семью детьми, но и та опасность, которой подвергаются каждый день она и ее дети.

Два дня назад десятилетний Ярослав провалился в яму, образовавшуюся у лестницы, ведущей в их жилище, и сломал руку. Этой яме уже более двух лет назад, было принято решение ее устранить, но этого никто так и не сделал. Помощь ребенку оказывали в областной детской больнице, что на улице Николаевская, сейчас он ходит с забинтованной рукой.

Виктория говорит, что ее дети получали здесь травмы неоднократно, и в подтверждение показывает медицинские справки и фотографии ран и ушибов, сделанные на мобильный после очередного падения.

Как ранее сообщалось, квартиру в жилкопе на Севастопольской Дворецкой выдали еще в 2010 году, через 2 года после смерти ее мужа.

Об улучшении жилищных условий или смене жилья для этой семьи городская власть с того момента не печется, а жилье, тем временем, все больше приходит в негодность и уже представляет реальную угрозу как для Виктории, так и для ее несовершеннолетних детей.

Виктория Дворецкая предупреждает, что если ее просьба к Александру Федоровичу об улучшении жилищных условий будет проигнорирована и вопрос, который почти полгода назад было решено вынести на сессию, останется снова «висеть в воздухе», она придет с детьми не только в его кабинет и приемную, куда летом уже приходила «селиться», но и к нему домой.

Смотрите видео на канале «Новости-N» в YouTube

Источник: novosti-n
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *