Метровые деревянные палки и «немое» общение: как прошел мастер-класс в рамках «Театрона - 2018»

27 июня 2018, 21:55 149

Как известно, третий год подряд Николаевщина на время становится «альма-матерью» театрального искусства юга Украины. Так, Николаевский академический художественный русский драматический театр и черноморское побережье Очакова с 24 июня по 1 июля стали «штаб-квартирами» Международного фестиваля-форума «III Международная летняя театральная школа «Театрон - 2018».

Об этом пишут Niklife

Насыщенная программа мероприятий состоит из множества эксклюзивных мастер-классов известных украинских и зарубежных театралов.

Во вторник, 26 июня NikLife удалось поприсутствовать на одном из уроков, который «вел» главный режиссер Мукачевского драматического театра Евгений Тищук.

Мастер-класс «Театральная биомеханика Всеволода Мейерхольда» прошел на главной сцене «храма искусств». Это  системы упражнений, направленных на развитие физической подготовленности тела актера к немедленному выполнению данного ему актёрского задания.Разбившись по парам,  «школьники» держали деревянные палки высотой в метр, оперев их об пол. С помощью зрительного контакта и без слов, ученики должны были дать друг другу сигнал, когда собираются поменяться со своим партнером местами, перехватив палки друг друга. Главным условием было, чтоб палки не упали, а остались стоять. С каждым «кругом» расстояние между участниками увеличивалось. Это упражнение было направлено на понимание и бессловесный контакт актеров между собой. По мнению Евгения, элементы театральной биомеханики помогают не только совершенствовать актерскую технику, но и выстраивать труппу как единственный творческий коллектив.

Источник: niklife
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *