Мэрия Николаева показала аварийные дороги на территории города, за которые отвечает областная служба автодорог

18 апреля 2018, 19:35 661

Департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета решил провести для журналистов инспекцию по областным дорогам, которые находятся в пределах города, но ремонтировать их должна Служба автомобильных дорог Николаевской области, поскольку они находятся на ее балансе. 

Об этом сообщает корреспондент НикВестей.

Журналистам показали несколько участков трассы М-14, дорогу на Южнобугском (Варваровском – прим.) мосту, отрезок Одесского шоссе, дорогу по улице Большой Морской до Пушкинской, а также пересечение Никольской и Пушкинской.

Все отрезки дорог находятся в неудовлетворительном состоянии – на дорожном полотне образовались ямы и трещины. На Южнобугском мосту стыки и арматура торчит из асфальта, особенно на участе, где мост разводится.

Еще один участок дороги уже успел стать местной «достопримечательностью» – на пересечении Никольской с Пушкинской из открытого люка торчат ветки, на которых висит промышленная лента.

пересечение Никольской с Пушкинской

Заместитель начальника управления коммунальной собственности Николаевского городского совета Максим Бевза отметил, что аварийными дороги сделали несвоевременные ремонты и ненадлежащее содержание.

— Эти дороги, по которым мы проехали – это часть трассы М-14, они находятся на балансе Службы автомобильных дорог Украины. Общая их протяженность составляет 13,6 километров. Состояние, я считаю, крайне неудовлетворительно. Несвоевременные ремонты, ненадлежащее содержание, плюс постоянное движение грузового транспорта, который осуществляет свое движение со значительным перегрузом, - сказал Максим Бевза.

Чиновник рассказал, что уже неоднократно обращался в Службу автодорог, однако результата это не принесло.

— Мы регулярно обращаемся с просьбой привести дороги в надлежащее состояние, но как мы видим, это безрезультатно на сегодняшний день. Город не может их отремонтировать, так как это будет нарушение бюджетного законодательства. Люди постоянно обращаются и мы вынуждены отвечать, что мы не можем повлиять на сложившуюся ситуацию, - сказал Максим Бевза.

Никольская

Южнобугский мост

Одесское шоссе

Большая Морская

пересечение Никольской с Пушкинской

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *