Мэр Сенкевич рассказал, как «попал» на 10 тысяч долларов

04 марта 2019, 09:10 279

Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал, как из-за своей самоуверенности потерял личные 10 тысяч долларов.

О своем «факапе» (провале. — Прим. ред) он рассказал студентам на встрече «Я помиляюсь», которую организовала Украинская академия лидерства, в субботу, 2 марта.

Мэр сразу отметил, что будет рассказывать о своих ошибках, которые у него были в жизни до того, как он занял кресло городского головы.

«О том, какие факапы были во время моего мэрства - я буду рассказывать после него», - сказал Сенкевич.

Городской голова рассказал историю, которая произошла еще в 2005 году. Он тогда только создавал свою компанию и работал со студентами.

«Тогда мы взяли один большой проект и первый факап, который мы сделали — нам дали большую такую книгу «Техническое задание». Мы с партнерами взяли ее, перелистали и говорим: «Ну сколько тут страниц? 200? Давай возьмем 2000 долларов» — каждую страницу оценили в 10 долларов. Нам показалось, что ничего серьезного… Есть такая поговорка «Победа любит подготовленных». Прежде чем что-то делать, нужно было прочитать техническое задание. И вы должны разбираться в том, что должны сделать, прежде чем называть за это цену. Потому что нашей компании этот проект вышел в 12 тысяч долларов в 2005 году и 10 тысяч мы потратили собственных денег. Так как мы назвали сумму, подписали договор с кабальными условиями, и второй факап был в том, что мы подписали этот договор ,почти не читая и не понимая, какие могут быть последствия, если не выполним эту работу», - рассказал мэр.

Он посоветовал присутствующим быть скептичными к себе и не считать себя чрезмерно крутыми:

«Мы должны были понять, что будет беда, когда назвали цену 2000 долларов и с ней сразу согласились. Именно тогда, когда заказчики сказали «хорошо» и не стали торговаться, тогда мы уже должны были понять, что мы «влетели». Когда вы называете цену, я говорю проси больше, дадут то, на что заслуживаешь. А мы тогда себя переоценили и считали себя очень крутыми. Не считайте себя очень крутыми», - резюмировал мэр.

 

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *