Мэр Николаева заявил, что городскую свалку поджигают цыгане

05 мая 2019, 11:35 164

Николаевский полигон по захоронению твердых бытовых отходов периодически поджигают люди ромской национальности, чтобы в кучах сгоревшего мусора было легче искать металл.

Об этом в пятницу, 3 мая, рассказал мэр Николаева Александр Сенкевич.

Мэр напомнил, что только в прошлом году, чтобы получить лицензию, полигон окружили забором. До этого подойти к нему можно было с любой стороны. Тем не менее, проблемы это не решило — забор «разрушают люди ромской национальности и попадают на территорию полигона».

- Есть мнение, что они (цыгане — прим.) только в одном месте — там, где разгружаются машины. Это неправда. На самом деле, и в прошлом году, и годы до этого, были замечены поджоги нашей свалки, полигона ТБО, и поджигались они также этими людьми ромской национальности. Потом подъезжает туда машина, тушит этот пожар, и чтобы не было внутренних возгораний, экскаватор перелопачивает то, что там находилось, таким образом, открывая там новые слои для получения металла, - заявил городской голова.

Чтобы с этим бороться, по всему периметру свалки нужно ставить круглосуточную физическую охрану и камеры видеонаблюдения. Руководству полигона, по словам Сенкевича, поставлена задача определить, сколько это будет стоить.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *