Новости дня 23.07

Мэр Николаева призвал депутатов и чиновников начать доверять друг другу: «Уже прошла половина нашего срока»

11 июля 2018, 22:40 483

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что депутаты уже отработали больше половины своей каденции, но всё ещё не доверяют друг другу, чиновникам и городскому голове, что тормозит рабочий процесс.  

Об этом он заявил в ходе постоянной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития, во вторник, 10 июля.

— Сегодня, хочу сказать, уже середина июля, мы уже сегодня могли с вами заниматься вопросами распределения другого финансового ресурса. Мы с вами толчемся еще вот там вот в предыдущем сроке. Недоверие стоит во всем: друг у другу, между собой, конечно, к городскому голове и к чиновникам городской власти. Давайте научимся сегодня доверять, давайте расставим правила, флажки. Уже прошло, извините меня, половина нашего срока. Давайте договоримся о том, что сегодня есть этот ресурс. Хорошо. Соглашаемся. Тогда нам нужно вот эти объекты, которые не попали, дотянуть, - отметил Александр Сенкевич.

Также городской голова попробовал объяснить, почему не все могут быть удовлетворены в распределении бюджета.

— Маленький экскурс. Если представить, что у нас бюджет составляет всего 54 миллиона. Ну, всего 54 миллиона. Мы разделили и каждому депутату по миллиону. Потом мы говорим, что на фракции есть 26 миллионов от Оппозиционного блока, 10 – «Самопоміч», 9 – БПП  и так далее. На каждого депутата. Пускай так будет. Возникает вопрос: как же разделить, почему у одних депутатов, получается, что есть, а у других нет. Потому что все объекты не представляют из себя на миллион, - заявил Александр Сенкевич.

Мэр Николаева пообещал быть гарантом выполнения договорённостей, достигнутых на переговорах. 

— Вопрос возникает: как быть? Вот здесь мы все вместе должны принять наш государственный подход. Давайте распишем объекты, которые важны, которые начаты, которые не закончены. Я со своей стороны могу быть гарантом того, что если сегодня мы с вами решим, что этот ресурс мы распределяем так, а в следующий ресурс мы заложим вот эти, эти, эти объекты, то вот этот человек(указывает на и.о. Департамента ЖКХ Виталия Кузнецова - прим.) принесёт вам в следующем распределении эти объекты первыми по списку. Здесь я могу быть главным гарантом. Если не принесёт, то выгоню, - пообещал Александр Сенкевич.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *