Мэр Николаева и начальник горздрава ушли с брифинга под крики «Ганьба!»

27 марта 2019, 18:54 645

Детская поликлиника №2, расположенная на ул. Космонавтов 144 в Николаеве, останется на своем месте, сменится лишь ее название. Об этом сообщил мэр Николаева Александр Сенкевич.

Начальник городского управления здравоохранения Ирина Шамрай отметила, что ул. Космонавтов, 144 создана семейная амбулатория, где пациентов принимают 5 педиатров ЦПМСД №2, а также филиал детской поликлиники №2, где работают узкие специалисты.

Одна врач-педиатр по согласованию с родителями маленьких пациентов ходатайствовала о переводе в учреждение по адресу ул.Космонавтов, 126 в связи с более удобным его расположением для подавляющего большинства николаевцев, которые заключили с ней декларации, сообщили в отделе информационного обеспечения департамента городского головы.

- На ул. Космонавтов, 144 остается филиал поликлинического отделения городской детской больницы №2 и семейная амбулатория ЦПМСД №2. Единственное, что там изменилось - обеспечено наличие дополнительных специалистов, которые по графику проводят прием горожан, - отметила начальник управления.

Татьяна Георгиева, главный врач детской городской больницы №2, филиал которой находится в Ингульском районе, добавила, что самой большой проблемой для заведения на ул. Космонавтов, 144, является обеспечение кадрами.

- Это специализированное поликлиническое отделение, где обслуживают узкие специалисты. Мы стараемся решить проблему с кадрами, боремся за то, что к нам пришли молодые специалисты на должности детского инфекциониста, хирурга, отоларинголога, аллерголога, гастроэнтеролога. К сожалению, таких специалистов у нас хватает. Ни одного врача и ни одной ставки мы не сокращаем. Более того, по моей просьбе врачи, работающие в стационаре детской больницы №2, будут пытаться выделять часы и обслуживать юных жителей Ингульского района, - сказала Татьяна Георгиева.

Между тем, присутствующие на встрече с журналистами жители микрорайона и поддерживающие их активисты категорически опровергали озвученную чиновниками информацию.

По словам жительницы микрорайона Натальи Рыбалко, в поликлинике уже закрыли прививочный кабинет, а также кабинет физиотерапии, создав тем самым неудобства для мам с детьми, которые вынуждены для получения вышеуказанных медицинских услуг теперь ехать в другие учреждения.

Активисты поднимали вопрос опасного соседства взрослых пациентов, иногда с серьезными заболеваниями, такими, как туберкулез, и детьми, пришедшими, например, на плановый осмотр. Также Наталья Рыбалко заявила, что видела в горздраве план поликлиники, где "кабинеты были уже расписаны под взрослых врачей".

Ирина Шамрай и Александр Сенкевич пытались доказать, что эта информация не соответствует действительности, однако им это не удалось - активисты продолжали настаивать на своем.

- Городская власть не планирует физически ликвидировать детскую поликлинику по ул. Космонавтов. Она будет работать и дальше, как филиал поликлинического отделения городской детской больницы №2. Если кому-то мешают там работать, прошу приходить ко мне лично, - заявил Сенкевич и после этого поблагодарил всех за внимание и ушел.

Вслед за ним ушли Ирина Шамрай и Татьяна Георгиева. Активисты проводили всех криками «Ганьба!». Уже после ухода чиновников Наталья Рыбалко заявила, что в горздраве доводят до депутатов неправдивую информацию, и что на сегодняшний момент собрано уже 2,5 тысячи подписи жителей микрорайона под требованием не закрывать поликлинику.

Смотрите видео на канале «НикВести HD» в YouTube

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *