Новости дня 25.06
Загрузка...

«Мэр, которого мы поддерживаем», — Порошенко о мэре Николаева от партии «Самопомощь»

24 мая 2018, 18:10 393

Во время своего пребывания в Николаеве президенте Украины Петр Порошенко выразил полную поддержку мэру города, представителю партии «Самопомощь» Александру Сенкевичу.

Об этом сообщает корреспондент «НикВести».

Вчера, 23 мая, во время неформального общения с мэром Николаева и главой ОГА в одном из кафе на улице Адмиральской, президент назвал Александра Сенкевича «мэром, которого мы поддерживаем».

— Мы сейчас поездили по городу вместе с городским головой и главой ОГА. Я уверен, что город Николаев сейчас нуждается в конкретной помощи, - сказал Петр Порошенко, отвечая на просьбу президента помочь в решении вопроса с ремонтом проблемного участка дороги на въезде в Николаев со стороны Одессы что не входит в компетенцию городской власти.

В ответ на замечание губернатора Алексея Савченко о том, что аналогичные проблемы с дорогами есть в других городах, президент отметил, что нужно начать с Николаева.

— Я считаю, что давайте начнем с Николаева. Первый шаг, чтобы мы с вами почувствовали - у нас есть народные депутаты, которые помогут, есть облсовет,. есть горсовет. Как бы это происходило - это должно быть общее решение. И кто не за город - это значит, что н против города. Нужно всем объединиться и решить вопрос, - сказал Петр Порошенко.

Александр Сенкевич и Петр Порошенко

Также он обсудил с мэром Николаева вопрос относительно финансовой помощи в реконструкции Центрального городского стадиона и реконструкции Соборной площади Николаева. Президент пообещал, что поможет в решении данных вопросов

— Если президент участвует, это можно решить (вопрос с ГФРР, - прим.). 10 миллионов, я посмотрю, что мы можем сделать. Вы выберете приоритеты, городской голова, которого мы поддерживаем, городской совет, областной совет, облгосадминистрация и народные депутаты. Не за счет каждого из вас, а за счет отдельной позиции, я обращусь в правительство, чтобы для города Николаева мы выделили 10-15 миллионов, на проект развития центрального стадиона, - заявил Петр Порошенко.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Материалы по теме
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *