Новости дня 17.12

«Меньше воруйте!»: николаевские «евробляхеры» озвучили свои требования к властям

20 ноября 2018, 15:55 1352

После завершения акции, состоящей в частичном блокировании движения автомобилей на выездах из Николаева в сторону Киева и Одессы, владельцы машин на еврономерах провели митинг на центральной площади.

Свои автомобили они выстроили у пересечения улиц Соборной и Адмиральской, центральная часть которой перекрыта на четыре месяца в связи с установкой ледового катка. Многие машины украшены флажками Евросоюза, эмблемой движения «Автоевросила», а также плакатами с воззваниями к властям.

В выступлении перед собравшимися координатор акции Александр Дьяченко сокрушался по поводу состояния дорог в Украине, качества их ремонта, а также цен на топливо, несоизмеримых с зарплатами рядовых украинцев. И критиковал «народных избранников», которые вместо того, чтобы думать о повышении благосостояния граждан, принимают грабительские законы.

Главным требованием протестующих является отказ депутатов Верховной Рады от законопроектов №8487 и 8488, которыми предполагается ввести новые акцизы на подержанные машины из Европы.

- Они говорят, что в бюджет должны деньги поступать. Да в бюджете есть деньги. Вы меньше воруйте. Меньше воруйте — и больше будет пользы для людей. А воровство у нас с самого верха до самого низа, - говорил организатор акции.

Он также отметил, что «чем ближе конец этой власти, тем более идиотские законы они принимают», что «там, где они не видят выгоды, где не могут положить себе в карман, они эти законы даже не читают», и что «когда принимался закон о растаможке, было сумасшедшее кнопкодавство».

По словам Дяченко, акция носит предупредительный характер, и «если они нас не услышат, мы все будем в Киеве и свои права будем отстаивать там — вплоть до отставки правительства и перевыборов Верховной Рады».

Также на митинге была зачитана петиция, одним из пунктов в которой содержится требование к мэру Сенкевичу и губернатору Савченко, а также к депутатам городского и областного советов созвать внеочередные сессии, на которых будет поставлен вопрос о «ситуации в городе и области, настроении людей, повышении коммунальных тарифов, цены на газ, топливо, доступного растаможивания автомобилей и других вопросов, связанных с жизнедеятельностью громады». В противном случае, предупреждают участники акции, «будут перекрываться дороги, пикетироваться админздания и обстановка в городе и области будет накаляться».

 
 
Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *