Загрузка...
Новости дня 17.10

«Меня доставали со дна бассейна»: николаевец Илья Кваша рассказал о самом неудачном прыжке в карьере

22 июля 2019, 21:55 1096

Известный прыгун в воду из Николаева, бронзовый призер летних Олимпийских игр-2008 Илья Квашарассказал о своем самом неудачном прыжке.

Об этом пишут Niklife

В интервью интернет-изданию «Главред» Илья поведал, что в 2011 году во время исполнения сальто назад он ударился головой и потерял сознание. Его пришлось доставать со дна бассейна.

«У меня было много неудачных прыжков за всю карьеру. Но один был особенно неудачный. В 2011 году во время исполнения три с половиной сальто назад из передней стойки (307 с), я близко пошел к трамплину и ударился головой об него. Потерял сознание. Мой напарник, на тот момент, Алексей Пригоров и мой тренер Сергей Николаевич Гуменюк доставали меня со дна бассейна. После этого прыжка я не тренировался в течении двух месяцев», – рассказал Кваша.

Отвечая на вопрос, что для него считается самым сложным за всю карьеру, Кваша сказал, что труднее всего ему дались востановления после травм. А после вышеупомянутого случая, спортсмену пришлось обратиться к психологу.

«Самое сложное - возвращаться после травм, а у меня их было много. После удара 2011 года, я работал с психологом для того, чтобы побороть страх того прыжка. Просто не мог пойти на вышку и все. Стоял какой-то «барьер». А про периодическую боль в спине, плече и говорить нечего. Это обычные спутники моей карьеры», – вспомнил спортсмен.

Источник: niklife
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *