Новости дня 12.11

МБК «Николаев» одержал победу в домашнем матче у БК «Запорожье»

05 ноября 2018, 06:30 212

3 ноября, МБК «Николаев» со счетом 60:57 выиграл в домашнем матче у БК «Запорожье».

Об этом сообщается на сайте николаевской баскетбольной команды.

— Гости, как и полагает лидеру чемпионата, начали активнее – на выпады Холтона, Овдеенко и Киндала ответ нашелся только у Мусиенко – 2:7. Правда, статус-кво восстановился достаточно оперативно – запорожцы провели несколько неудачных атак и хозяева усилиями Мусиенко, Аникеенко и Адедирана счет выровняли – 8:8. Гости с ответом решили не медлить – новый рывок усилиями Холтона и Буца – 10:18 и Виталий Черний вынужден брать минуту. До конца четверти команды обменялись точными бросками Попова и Холтона, а промежуточный итог подвел Зотов броском с сиреной – 14:20, - сказано в сообщении.

Вторую четверть точным броском открыл Киндал, но в дальнейшем гости настолько увязли в защитных построениях «корабелов» (следующих очков им пришлось ждать почти семь минут), что Зотов, Онуфриев и Аникеенко запорожцев догнали – 22:22 – и закономерный тайм-аут от Валерия Плеханова. После которого опять за дело взялся Холтон (12 очков в первой половине), чья активность помогла гостям отправиться на большой перерыв с минимальным преимуществом – 27:28.

Вторая половина началась с обмена выпадами – Попов, Холтон, Аникеенко, Трент, Киндал – 32:32. Все те же Холтон и Киндал попытались было устроить рывок, но Адедиран и Приймак были начеку – 40:42. Эта игра в «догонялки» продолжалась до самого конца третьей десятиминутки и, в итоге, победителя не выявила – все тот же один балл перевеса гостей – 45:46.

— А на старте заключительной четверти Аникеенко данком вывел николаевцев вперед. Его порыв поддержали Зотов (трешка) и Попов – 52:49 – и гости вынуждены брать тайм-аут. Холтон, по его окончанию, счет быстренько сравнял, а на точный бросок Мусиенко запорожцы ответили сразу двумя – Буц и Киндал заставили брать минуту уже Виталия Черния – 54:56. И вновь минутная передышка пошла на пользу команде, его запросившей, – Приймак и Мусиенко выводят «корабелов» вперед за минуту до конца – 58:56. Следует несколько неточных дальних попыток от Холтона и Киндала и гости вынуждены фолить на Зотове, который оба штрафных забивает. МБК «Николаев» решил фолить в ответ, чтобы не позволить гостям исполнить трехочковый бросок: итог – неспортивный фол Приймаку, и гости получают два штрафных и владение! Но сначала Холтон реализовал лишь один штрафной из двух, а потом и вовсе Онуфриев перехватил мяч после ввода из-за боковой, лишив гостей шансов на спасительный бросок – 60:57 – победа МБК «Николаев», - сообщают в команде.

Стоит отметить, что БК «Запорожье» приехал в Николаев в качестве безоговорочного лидера Суперлиги — 6 побед и лишь одно поражение (от «Киев-Баскета»). Тон в команде задает трио американских легионеров — Хилл, Холтон и Трент — 56 очков на троих, в среднем, за игру.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Материалы по теме
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *