Мать, закрывшую детей одних в квартире на 11 дней, оставили под стражей

21 ноября 2017, 15:35 763

Голосеевский районный суд Киева, продлил на два месяца меру пресечения в виде содержания под стражей Владиславе Т., которая на 11 дней ушла из квартиры, заперев в ней двоих детей.

Напомним, что данное происшествие случилось в начале декабря прошлого года. Жительница Николаева, снимавшая квартиру в центре Киева, ушла из дома на 11 дней, оставив взаперти двух своих детей: годовалого сына и двухлетнюю дочь.

Подробности трагедии рассказал Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба. По его информации 20-летняя Влада переехала в столицу из Николаева и снимала квартиру в центре города. Именно здесь она проживала с детьми – мальчиком Даниилом и девочкой Аней. Мать отсутствовала дома 9 дней.

- На 9 дней  Влада ушла и закрыла детей в квартире. Из еды у них было только несколько конфет. Все эти 9 дней мама не приходила домой. Дети пытались выбраться из квартиры, искали лазейки, в которые можно было бы звать на помощь. У входной двери даже вырвали линолеум! Соседи слышали плач детей каждое утро и каждый вечер. Есть информация, что даже вызвали полицию, но на просьбу открыть дверь никто не откликнулся, и полиция уехала. О том, что дети закрыты в квартире, знала и их бабушка (мама Влады). Она даже приносила им еду, но не смогла зайти в квартиру. Вернулась домой. Даниил умер от голода  3 декабря. Аня была закрыта с мертвым братом до 6 декабря, – сообщил тогда  Николай Кулеба.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *