Кто виноват в смерти альпака: в Николаевский зоопарк бродячие собаки проникают через дыры в заборе, прорехи латают шифером

07 мая 2018, 14:47 1015
Кто виноват в смерти альпака: в Николаевский зоопарк бродячие собаки проникают через дыры в заборе, прорехи латают шифером Фото № 0 Кто виноват в смерти альпака: в Николаевский зоопарк бродячие собаки проникают через дыры в заборе, прорехи латают шифером Фото № 1 Кто виноват в смерти альпака: в Николаевский зоопарк бродячие собаки проникают через дыры в заборе, прорехи латают шифером Фото № 2 Кто виноват в смерти альпака: в Николаевский зоопарк бродячие собаки проникают через дыры в заборе, прорехи латают шифером Фото № 3 Кто виноват в смерти альпака: в Николаевский зоопарк бродячие собаки проникают через дыры в заборе, прорехи латают шифером Фото № 4 Кто виноват в смерти альпака: в Николаевский зоопарк бродячие собаки проникают через дыры в заборе, прорехи латают шифером Фото № 5 Кто виноват в смерти альпака: в Николаевский зоопарк бродячие собаки проникают через дыры в заборе, прорехи латают шифером Фото № 6 Кто виноват в смерти альпака: в Николаевский зоопарк бродячие собаки проникают через дыры в заборе, прорехи латают шифером Фото № 7 Кто виноват в смерти альпака: в Николаевский зоопарк бродячие собаки проникают через дыры в заборе, прорехи латают шифером Фото № 8 Кто виноват в смерти альпака: в Николаевский зоопарк бродячие собаки проникают через дыры в заборе, прорехи латают шифером Фото № 9 Кто виноват в смерти альпака: в Николаевский зоопарк бродячие собаки проникают через дыры в заборе, прорехи латают шифером Фото № 10 Кто виноват в смерти альпака: в Николаевский зоопарк бродячие собаки проникают через дыры в заборе, прорехи латают шифером Фото № 11 Кто виноват в смерти альпака: в Николаевский зоопарк бродячие собаки проникают через дыры в заборе, прорехи латают шифером Фото № 12 Кто виноват в смерти альпака: в Николаевский зоопарк бродячие собаки проникают через дыры в заборе, прорехи латают шифером Фото № 13 Кто виноват в смерти альпака: в Николаевский зоопарк бродячие собаки проникают через дыры в заборе, прорехи латают шифером Фото № 14 Кто виноват в смерти альпака: в Николаевский зоопарк бродячие собаки проникают через дыры в заборе, прорехи латают шифером Фото № 15

Ранее мы сообщали, что в Николаевский зоопарк проникла стая бродячих собак и насмерть загрызла четырех альпаков.

Данный инцидент – вопиющий факт, подобного которому не было зафиксировано ни к одном зоопарке мира. После несчастного случая с животными руководитель зоопарка просто нарасхват у представителей СМИ. Порой приходится по нескольку часов ожидать, пока Владимир Топчий освободиться и сможет дать комментарии по случившемуся.

Первое о чём хотелось бы поговорить – забор, находящийся не в очень хорошем состоянии. Так по проспекту Богоявленскому ограждение неоднородное - часть ржавых прутьев прикрыта металлической сеткой, в районе Херсонского шоссе на смену сетке «пришла» колючая проволока. Возле ворот – там, где находится пункт охраны – прутья прикрыты разнокалиберной сеткой. В некоторых местах решётка ничем не закрыта – не только бродячие собаки и взрослый человек пролезть сможет.

По словам директора Владимира Топчия, ситуацию усугубляют некоторые жители Николаева. Так бывшая сотрудница Елена Новикова не верно подала информации и многие факты исказила, дофантазировав и преувеличив. Кроме того, данная особа не только постоянно судится с зоопарком, но и распространяет всякие гадости о нём и его работниках. И это не единственная особа, кто злорадствует по поводу инцидента, есть народ, описывающий произошедшее, словно сами побывали на месте происшествия в момент нападения.

Вот как прокомментировал событие директор зоопарка:

Руководство николаевского зоопарка будет настаивать на возмещение за нанесённый ущерб.

По словам Владимира Топчия, лет 10 назад бродячие собаки уже проникали на территорию зоопарка. Тогда из-за них из-за сильного стресса погибли птицы нанду. Собаки не смогли проникнуть к вольер к птицах, а лишь сильно напугали их. Что и послужило летальному исходу.

На вопрос: что в настоящее время делается, чтобы заделать дыры в заборе? Владимир Топчий ответил – в ближайшее время прорехи будут залатаны, а вот ту дыру, через которую проникли псы, уже заделали. Правда, это словно назвать «устранили дыру» - просто прикрыли шифером и приложили камнями.

Подобный ремонт осуществляется из-за нехватки финансирования. Владимир Топчий говорит, что неоднократно сотрудники зоопарка обращаются в Николаевский городской совет с просьбой о финансировании, однако в городском бюджете для зоопарка денег нет.

Но вернёмся к трагическому случаю. «Залатанная дыра», через которую якобы проникли бродячие собаки, расположена весьма далеко от вольера, где находились 4 альпака. Как стае псов удалось добраться незамеченными - не понятно?!

Так же нет ответа на вопрос – почему охранники не услышали лай собак и вовремя не пришли на помощь альпакам. Не услышали? Спали? Или их не было на месте? А ведь охранная фирма согласно договору получает за охрану территории зоопарка 1 миллион 557 тысяч 410 гривен (!). Начальник караула ООО «Агенція Безпеки «Центр» Сергей Русс от комментариев отказывается. Правда, одному из телеканалов он заявил, что не признаёт вину своих подчинённых и во всём виновато руководство зоопарка – мол, плохое освещение и в тёмное время суток ничего и никого не видно.

Как будут развиваться события дальше? Выплатит ли охранная фирма компенсацию зоопарку? Найдутся ли деньги для капитального ремонта забора? Покажет время!

А пока будем надеяться, что в будущем больше жертв не будет и от бездомных собак никто не пострадает.

Источник: novosti-n
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *