Новости дня 16.07

Костер, венки и песни под гитару: николаевцы уже начали праздновать Ивана Купала вместе с УАЛ

24 июня 2019, 20:20 1437

Несмотря на то, что до праздника Ивана Купала осталось еще больше недели, николаевцы уже начали активно его отмечать. Так, в  субботу, 22 июня, на пляже «Чайка» состоялось празднование Ивана Купала, от Украинской академии лидерства.

Об этом пишут Niklife

В начале мероприятия все гости должны были разгадать загадку от «хранителя ворот», после чего все смогли смело присоединиться к праздничному действу. Расположившись на импровизированной сцене, каждый хотел насладиться песнями под гитару, а после – спуститься к реке и пустить на воду венок, с помощью которого, по поверьям, можно было найти себе суженого. Также всех участников праздника ждали и другие народные традиции и обряды.

Под вечер гостей пригласили расположиться возле купальского костра, который являлся одним из главных атрибутов купальской ночи. Считалось, что именно он оберегал от нечисти и нес в себе очищающую функцию. Конечно же, не обошлось и без прыжков через костер. Как известно, если прыгнет пара, и в это время они не расцепляют руки, тогда якобы будут всегда вместе.

Стоит отметить, что поддержать традиции захотело много людей. Некоторые прыгали со своими детьми, кто-то парами, а кто-то и всей компанией. При этом, не обошлось без эксцесса: одна из прыгающих, не рассчитала и угодила в костер. Но к ней быстро подоспели организаторы и гости, оказав необходимую помощь.

Купальский вечер продолжился песнями под гитару и, несмотря на инцидент, желающих прыгнуть меньше не становилось. Отдыхающие на пляже подтягивались к костру, пели песни и просто приятно проводили вечер.

Фото: Niklife

Источник: niklife
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *