Корнацкий стал единственным нардепом от Николаевщины, который не поддержал пенсионную реформу

18 октября 2017, 16:55 130

Восемь из десяти народных депутатов Николаевщины максимально поддерживают пенсионную реформу, введенную Кабинетом Министров Украины. Преимущественно ее поддерживает Артем Ильюк, а нардеп Аркадий Корнацкий ни разу не проголосовал ни за один законопроект, связанный с реформой.  

Такой анализ сделали представители Гражданской сети ОПОРА на основе сервиса rada4you.

Кабинет Министров зарегистрировал 4 законопроекта №6614, №6615, №6616 и №6617. С помощью сервиса rada4you были объединены голосования за данный пакет законопроектов в один пакет «за пенсионную реформу».

Согласно данным онлайн-сервиса визуализатора, народные депутаты Николаевщины на 84% поддерживают данную реформу, что является средним показателем среди всех областей страны. Если посмотреть подробнее, то максимально голосуют за данный пакет законопроектов 8 народных депутатов Николаевщины: Борис Козырь, Александр Жолобецкий, Андрей Вадатурский, Александр Ливик, Вадим Пидберезняк, Игорь Бриченко, Тарас Креминь и Давид Макарьян.

В то же время, народный депутат Артем Ильюк уже преимущественно поддерживает данную реформу, он поддержал законопроект №6614 только во втором чтении. Аркадий Корнацкий никогда не голосует за данный пакет законопроектов, при рассмотрении отсутствовал или не голосовал.

Основные изменения в пенсионном обеспечении содержатся в законопроекте №6614 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий», а другие законопроекты разработаны в рамках проработки данного законопроекта и касаются изменений в Бюджетный, Таможенный и Налоговый кодекс Украины.

3 октября во втором чтении проголосованы и подписаны Президентом два законопроекта №6614 и №6617. Проекты законов №6615 и №6616, которые касаются изменений в Налоговом и Таможенном кодексе, в настоящее время только включены в повестку дня. Принятый Закон №6614 предусматривает «осовременивание» пенсий путем осуществления ежегодного перерасчета пенсий путем увеличения показателя средней заработной платы.

Кроме того, Закон предусматривает изменение пенсионного стажа, необходимого для выхода на пенсию, что некоторые политики и эксперты назвали скрытым увеличением пенсионного возраста.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *