Новости дня 15.11

Колесо обозрения и искусственное озеро с лебедями, - каким видят николаевский парк «Победа» местные власти

11 марта 2018, 15:35 1537

В Николаеве парк «Победа» планируют разделить на несколько зон, для разных видов отдыха. В частности в развлекательной зоне парка может снова появиться  колесо обозрения, а в зоне «релакса» искусственное озеро и утки с лебедями.

Об этом шла речь на выездной встрече прессы с и.о. городского головы Татьяной Казаковой, помощником губернатора Максимом Бревдой, чиновниками и сотрудниками «Агентства развития», которая состоялась а парке «Победа» в воскресенье, 11 марта.

Для ремонта николаевского парка в этом году будет выделено 26 миллионов гривен, за эти деньги городская власть планирует привести в порядок одну из зон для отдыха и сделать велодорожки. Отметим, что 6 миллионов гривен уйдут на велодорожки.

На данный момент работа над зонированием парка все еще не завершена. Только после завершения проекта зонинга будет обсуждаться вопрос — в какую зону будут вложены средства в этом году.

На сегодняшней встрече была проведена экспресс-экскурсия по парку в ходе которой обсуждались перспективы его развития. По словам директора «Агентства развития города Николаева» Виталия Воронова, их цель не забить парк различными платными развлечениями, а сделать так, чтобы людям было приятно там проводить время. Однако, он отмечает, что не целесообразно городу оплачивать строительство аттракционов, и можно привлечь частников для того, чтобы в парке «Победа» вновь появилось "чертово колесо".

Также озвучивалась идея размещения там аквапарка, но, как пояснил Максим Бревда, отдавать землю парка арендаторам на длительный период не стоит, поскольку те могут нарушить условия договора, а город так и не дождется обещанного.

Прозвучала идея создания искусственного озера на котором будут плавать лебеди или утки — по словам чиновников, насчет птиц можно обратиться в «Николаевский зоопарк». Таким образом в парке «Победа» появится филиал зоопарка, где посетители смогут покормить лебедей или уток хлебом.

Относительно пляжной зоны, там планируют вместо одного игрального поля сделать три — футбольное, баскетбольное и бейсбольное. Все старые железные «тренажеры» хотят заменить, песок почистить, расчистить от зарослей рощу у пляжа и поставить лежаки.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *