Новости дня 18.07

Кинотеатру «Искра» за период пребывания в областной собственности нанесен ущерб в размере 100 миллионов гривен

15 мая 2019, 06:30 749
Кинотеатру «Искра» за период пребывания в областной собственности нанесен ущерб в размере 100 миллионов гривен Фото № 0

С 2016 года ущерб, нанесенный николаевскому кинотеатру «Искра», по предварительным оценкам экспертов, составил не менее 100 млн грн. Об этом стало известно на заседании постоянной депутатской комиссии по правам человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики.

В ходе обсуждения возможной передачи бывшего кинотеатра городу встал вопрос — что в итоге получит город — имущество или проблему.

- На самом деле при условии ограниченных бюджетных ресурсов восстанавливать такой объект довольно проблематично. До того, как мы решим принять его в коммунальную собственность, нужно, чтобы соответствующие отрасли понимали, как там будет организована деятельность, и какими средствами они располагают для приведения этого здания в соответствие и организации там деятельности. Сегодня пока у нас в управлении коммунального имущества этой информации нет, - рассказал начальник управления коммунального имущества Мкртыч Мкртчян.

Депутат Игорь Дятлов сообщил, что по предварительным оценкам экспертов, за два с половиной года ущерб зданию составил не менее 100 млн грн и попросил сделать информацию об ущербе публичной.

- То, что два года назад называлось кинотеатром «Искра», было в удовлетворительном состоянии. Назвать его хорошим состоянием сложно, но это было удовлетворительное состояние. Сегодня говорят о том, что они вроде как могут дать нам возможность вернуть здание в город Николаев. За эти несколько лет состояние этого объекта ухудшилось. Наши специалисты, не претендуя на то, что это единственно правильное решение, выехав на объект, увидели, что за эти несколько лет, ущерб оценивается не менее 100 млн грн. То есть, для того, чтобы вернуть в то состояние, которое было в 2016 году, нужно потратить не менее 100 млн грн. А то со сотояние, которое было в 2016-2017 году не позволяло его сразу открыть, - сказал Дятлов.

Кроме того, он предложил рассматривать одним из вариантов передачи объекта в город вместе с субвенцией, которая ранее выделялась областной власти:

- Город Николаев выделил субвенцию областной власти на решение каких-то острых вопросов. И эта субвенция была 80 с чем-то миллионов гривен. Предлагаю рассмотреть такой вопрос, чтобы нам вернули «Искру» вместе с той субвенцией. Потому что эта субвенция даст возможность по минимуму покрыть тот ущерб, который был нанесен за эти несколько лет.

Депутаты сошлись во мнении, что на сессии городского совета, прежде, чем голосовать за принятие кинотеатра, необходимо будет заслушать ответственного за кинотеатр чиновника облгосадминистрации — чтобы тот рассказал, почему средства на охрану здания выделялись, но охраны по сути не было.

Источник: novosti-n
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *