Новости дня 13.12

Каток в центре Николаева устанавливается незаконно

04 декабря 2017, 09:25 1454

Народный депутат Украины от БПП Александр Жолобецкий направит в прокуратуру депутатский запрос относительно законности выделения земельного участка под каток на Соборной площади Николаева и подключения его к электричеству за счет городского бюджета.

Об этом пишут Преступности.НЕТ

Напомним, ранее сообщалось, что николаевский городской совет решил выделить около 1,5 миллиона гривен на строительство линии электропитания для подключения ледового катка и аттракционов на Соборной площади.

 

«Вчера, на встречах с николаевцами, от разных людей услышал новость о том, что город вложил 1,5 миллиона гривен бюджетных средств в укладку силового кабеля для обустройства частного ледового катка на Соборной площади. Что за бред? Это ненормально для городской власти, учитывая достаточно сложную обстановку с проблемами в городском хозяйстве и ЖКХ. Тем более, что конкурс на размещение катка был безальтернативным, а сам каток будет платным для всех, кроме лиц льготной категории и детей в строго определённое время, и работать он будет несколько месяцев, принося доход этому бизнесмену, и, возможно, какие-то деньги городскому бюджету в виде налогов. Но уж точно, в бюджет не вернутся 1,5 миллиона гривен, «закопанных» в землю под площадью, и тем более, не вернутся в бюджет средства, потраченные на ремонт асфальта на площади и прилегающих улицах, пострадавших при проведении работ по укладке кабеля», – написал Жолобецкий.

По его словам, в понедельник он подготовит и направит в прокуратуру депутатское обращение относительно законности принятого решения о предоставлении места под каток частной компании, а также по поводу выделения средств из городского бюджета на проведение линии электропроводки для обеспечения его работы.

Источник: Преступности.НЕТ
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (2)
Комментарии (2)
  • ОЛА-ЛА 11.12.2017, 15:34

    каким же надо быть "хозяином", чтобы совершить подобное. Наверное в доле!!!!!

  • виктор 04.12.2017, 14:02

    Это ещё раз показывает какие люди руководят городом.Оценку всем безобразиям ,происходящим в городе должны дать горожане на ближайших выборах.Пора всем понять ,что пока мы будем молчать и равнодушно смотреть на происходящее,до тех пор будем жить в дерьме и бесправии.

Имя *
Комментарий *