«Я этот вопрос поднимал в Госдепе» — Садовый прокомментировал победу Сенкевича в суде по «импичменту»

17 марта 2018, 13:55 997

Лидер партии «Самопомощь», городской голова Львова Андрей Садовый прокомментировал восстановление Александра Сенкевича на посту мэра Николаева, заявив, что суд принял справедливое решение.

Об этом сообщает РБК-Украина.

По словам Андрея Садового, снятие Александра Сенкевича с должности было «подлым поступком» депутатов горсовета.

— Я только что говорил с Сашей, они ждут окончательного вердикта, как будет решение – немедленно вступать в силу или будут какие-то аппеляцонные моменты. Суд принял справедливое и честное решение. Другого мы и не ожидали. Наверное, есть такие моменты, когда судьи думают о своей ответственности перед людьми, перед богом, поэтому дай бог, чтоб это решение было акцептовано и голодание николаевской общественности было остановлено. Это был очень подлый поступок, который сделали нечестные люди, отстранив Сашку от выполнения обязанностей, а он на самом деле недолго работал мэром, сделал необычнайно много, он поднял дух жителей Николаева, это очень важно, - сказал Андрей Садовый.

Также он отметил, что явное меньшинство тех, кто поддерживает Александра Сенкевича в должности, не так важно, главное, чтобы его поддерживали николаевцы.

— Я работал всю свою жизнь мэром, не имея не то что большниства, не имея даже меньшинства, которое меня бы поддерживало, главое, что у него есть большинство в городе, которое его поддерживает, которое его выбрало вопреки всем прогнозам. Если он будет опираться на людей, все будет хорошо. А тех, кто есть в горсовете, надо разными методами призывать к здравому смыслу. Потому что когда у города нет руководителя, это приводит ко многим деструктивным вещам и это бьет по тем людям, у которых есть, в том числе, и бизнес в Николаеве. Капитализация их недвижимости падает. Поэтому мне непонятно, почему люди в городском совете, в том числе и не бедные люди делают себе проблемы, - сказал Андрей Садовый.

Андрей Садовый добавил, что поднимал вопрос по отставке Александра Сенкевира в Государственном департамене США с помощником госсекретаря Уэссом Митчеллом. 

— Я, кстати, вопрос репрессии Сенкевича поднимал, когда у меня был разговор в Госдепе с помощником госсекретаря Митчелла, и для меня это было принципиально важно. Также, как я поднимал вопрос по мэру Скадовска, которого решением суда отстраняли от обязанностей на один год за коррупцию, которая называется «покупка канцтоваров на 800 гривен», когда он эти канцтовары купил дешевле, чем на рынке. Такие реалии, нужно бороться и побеждать, - добавил Андрей Садовый

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • виктор 18.03.2018, 10:24

    Как закалялась сталь. Мужчину шрамы украшают.

Имя *
Комментарий *