«Из-за проблем со здоровьем»: В Николаеве суд отпустил под личное обязательство советника главы Новоодесской РГА

23 июля 2018, 09:10 1047

В пятницу, 20 июля, судья Центрального районного суда избрала меру пресечения задержанному на взятке советнику главы Новоодесской районной государственной администрации Владимиру Казакуце.

Об пишет «Преступности.НЕТ».

Как известно, в городе Новая Одесса 19 июля задержали за вымогательство взятки советника главы местной райгосадминистрации Владимира Казакуцу. Его задержали в холле РГА при получении неправомерной выгоды в размере 130 тысяч гривен, которую он вымогал за выдачу разрешения одесской фирме, которая хотела демонтировать кабель «Укртелекома», расположенный на территории Новоодесского района. Казакуца является штатным советником главы РГА Романа Сташука.

В ходе судебного заседания военная прокуратура ходатайствовала об избрании Казакуце меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 700 тысяч гривен. В свою очередь, сторона защиты посчитала арест строгой мерой пресечения, поскольку Казакуца имеет серьезные проблемы со здоровьем.

В итоге, судья Светлана Скрипченко отпустила советника главы Новоодейсской РГА на время досудебного расследования под личное обязательство из-за его плохого состояния здоровья.

Источник: Преступности.НЕТ
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *