Загрузка...

«Из аварии на улице Лескова все должны сделать серьезные выводы»: Карцев выступил с инициативой обратиться в ВР для урегулирования законодательного поля

07 июня 2018, 16:40 401

На сессии Николаевского городского совета депутат от партии «Наш край» Сергей Карцев выступил с заявлением о необходимости принять срочные меры по урегулированию законодательного поля, несовершенство которого, в том числе, и привело к затягиванию процесса ликвидации аварии на улице Лескова.

Об этом сообщает пресс-служба политсилы.

В «Нашем крае» убеждены, что такие аварии, которые, по словам депутатов, по праву можно назвать экологической катастрофой, необходимо решать 1 максимум 2 дня, а не 39, как это произошло на улице Лескова.

— Из аварии на улице Лескова все должны сделать серьезные выводы. Понадобилось 39 дней для того, чтобы организовать, пройти все процедуры, и приступить непосредственно к работе в ситуации, которая, давайте будем называть своими именами, настоящая экологическая катастрофа. На это с нашей точки зрения должно уходить 1 максимум 2 дня: на организацию и все процедуры. В связи с этим я прошу дать протокольное поручение трем нашим подразделениям: юридическому, департаменту ЖКХ и управлению ЧС, чтобы те проанализировали законы, которые работают в этой плоскости. На следующую сессию вынести обращение к Верховной Раде Украины о внесении изменений в законы для таких вот ситуаций. Идеология должна быть 1-2 дня, - сказал Сергей Карцев.

В свою очередь Николаевский городской голова Александр Сенкевич дал протокольное поручение профильному заместители Юрию Степанцу, чтобы тот совместно с вышеуказанными департаментами и управлениями заняться этим вопросом. В связи с большим объемом работы по обработке законодательной базы, городской голова попросил отсрочить обращение, чтобы учесть уже все необходимые моменты.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *