Новости дня 17.12

Исполком в очередной раз не смог поднять тариф на маршрутки в Николаеве из-за нехватки голосов

15 июня 2018, 11:35 476

Решение о поднятии тарифа на проезд в маршрутках Николаева не получило поддержки членов исполкома Николаевского городского совета.

Об этом сообщает корреспондент НикВести.

В четверг, 14 июня, в ходе заседания исполкома в повестку дня был внесен вопрос об увеличении стоимости проезда в маршрутках города. Перед членами исполкома выступил замдиректора фирмы-перевозчика «Авто-Виола плюс» Игорь Терехин, который заявил, что затягивание вопроса с повышением стоимости проезда в маршрутках приведет к тому, что в городе некому будет осуществлять перевозку горожан, так как на летний сезон часть маршруток будет заниматься перевозками курортников.

 

В ответ на это член исполнительного комитета Юрий Кормышкин обратился к присутствующим с просьбой отложить вопрос с повышением тарифа до того, как не будет разработана городская транспортная стратегия. Кормышкин также заявил, что повышение стоимости проезда на одну гривну не изменит ситуацию, и в последующим подобные решение будут приниматься снова. Коллегу поддержал и Андрей Кротов, который также заявил, что постоянно поднятие тарифа не решает проблему с транспортом в городе.

После чиновники мэрии продемонстрировали презентацию с результатами подсчета рентабельности тарифа на маршрутах малой, средней и наиболее протяженной дальности. Исходя из отчета, стоимость проезда должна вырасти на одну-две гривны в зависимости от дальности маршрута.

В итоге городской голова Александр Сенкевич заявил, что на сегодняшнем заседания нет смысла выносить вопрос на голосование, так как оно попросту не наберет голосов.

После этого маршрутчики покинули заседание, пообещав прибегнуть к более радикальным методам в решении данного вопроса.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *