Исполком поддержал повышение стоимости проезда в маршрутках Николаева

23 июня 2018, 09:10 497

Исполнительный комитет Николаевского городского совета повысил стоимость проезда в общественном транспорте Николаева.

Такое решение было принято 22 июня, во время очередного заседания исполкома.

Было решено поднять до 4 гривен стоимость проезда на маршрутах длиной до 10 километров. Стоимость проезда в общественном транспорте на маршрутах свыше 10 километров будет составлять не выше 5 гривен.

 

При этом, для микрорайонов Матвеевка в Центральном районе и Большая Корениха в Заводском районе установлена стоимость проезда не выше 6 гривен, для микрорайона Малая Корениха - не выше 7 гривен.

Изменения вступят в силу с 1 июля текущего года.

Начальник Управления транспорта Николаевского городского совета Олег Манушевич заявил, что после увеличения стоимости проезда произойдёт и улучшение качества перевозки горожан. 

— 10 % подвижного состава вернётся на свои маршруты, таким образом мы увеличим подвижной состав, те лучшие транспортные средства, которые стояли в отделе продаж, мы их сможем вернуть. На дорогах будут заметны улучшенные транспортные средства, это пока все, - сообщил Олег Манушевич.

В свою очередь городской голова заявил, что для перевозчиков обязательным условием поднятия тарифа станет установка в транспорте GPS-трекеров, которые в течение недели до 1 июля,они должны будут либо установить, либо подключить к сети. В противном случае Сенкевич пообещал заветировать принятое исполкомом решение и отменить повышение стоимости проезда.

— В течение пяти дней, вы (перевозчики, - прим.) должны подключить навигаторы, чтобы горожане видели, где находится каждая маршрутка. Если это не будет выполнено, я заветирую решение исполкома и тем самым отменю поднятие тарифа, - сказал Александр Сенкевич.

Кроме того, на заседании было оговорено, что активисты, жители города и Управление транспорта Николаевского горсовета будут следить за исполнением условия, поставленного перед перевозчиками.

 
Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (2)
Комментарии (2)
  • юрий 29.06.2018, 20:52

    убрать с маршрутов /шараповцев/ ввести проездные билеты как у муницыпального транспорта

  • людмила 23.06.2018, 09:47

    А теперь пусть те, кто принял такое решение вымоют все салоны в этих маршрутках, сами в чистой одежде проедут по маршруту и если в конце маршрута выйдут чистыми и без головной боли, ибо эти "корыта" дребезжат так, что , кажется, сейчас рассыпятся, и когда условия создадут для перевозки людей, а не свиней - тогда, пожалуйста, повышайте.Да, а льготников - пенсионеров они будут перевозить бесплатно, или исполком это не интересует?Думаете митинговать и бастовать могут только маршрутчики? Посмотрим....

Имя *
Комментарий *