Новости дня 20.07

Ильюк требует созвать внеочередную сессию Николаевского горсовета, чтобы решить вопрос с распределением 10 миллионов субвенции

29 июня 2018, 22:35 562

Народный депутат Украины Артем Ильюк требует созвать внеочередную сессию Николаевского городского совета, для того чтобы депутаты проголосовали вопрос распределения 10 миллионов субвенции, которая поступила в городской бюджет для установления индивидуальных газовых счетчиков жителям Ингульского и Корабельного районов.

Об этом идет речь в сюжете НИС-ТВ.

На прошлой сессии Николаевского городского совета вопрос так называемой «субвенции Ильюка» значился в повестке сессии, но большинство представителей  «Оппозиционного блока» голосовать не захотели.

— Это был не просто обман жителей Ингульского и Корабельного района - это плевок в лицо своим избирателям и горожанам. Они получат свою оценку от избирателей и, надеюсь, больше представлять интересы людей не будут. Это не представление интересов, а работа в ущерб городу, горожанам и здравому смыслу. У меня в голове не укладывается, как можно было так поступить с николаевцами, - сказал нардеп.

Артема Ильюка удивил факт выборочного голосования депутатов-«оппозиционеров», ведь субвенции, которые выбили для своих районов депутаты от Блока Петра Порошенко «Солидарность» на Центральный и Заводский район, прошли сессию.

— Три депутата, которые сегодня представляют город Николаев, два от «Блока Петра Порошенко» и я единственный, кто представляет оппозицию во всей Николаевской области, у меня полгорода Николаева и два депутата от БПП тот же «Оппозиционный блок» голосует, странная связь оппозиции и власти. А мой вопрос не голосуют, они же не делают это в ущерб Ильюку, они делают это в ущерб горожанам, - сказал парламентарий.

Глава областной ячейки партии «Відродження» в который раз написал обращение всем депутатам горсовета и мэру Александру Сенкевичу, чтобы деньги прошлогодней субвенции были освоены как можно быстрее, благодаря усилиям нардепа в этом году из бюджета в Николаевскую область поступит еще 5 миллионов на медицинские и образовательные учреждения Ингульского и Корабельного районов, и их распределение также должна согласовать сессия горсовета.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *