Новости дня 14.11

Год спустя: несанкционированная свалка рядом с Радоновым озером на Николаевщине стала еще больше

16 мая 2018, 14:35 478

На Николаевщине вблизи Радонового озера местные жители устроили несанкционированную свалку.

Об этом сообщает корреспондент НикВести.

Год назад пользователь Facebook Галина Недзельская сообщала о том, что вблизи смотровой площадки Радонового озера разрослась стихийная свалка.

Спустя год данную проблему местные власти так и не решили, свалка находится в том же состоянии, и она стала еще больше.

Как сообщили корреспонденту местные жители, эта проблема не новая в Мигее, вывоз мусора не осуществляется вовсе.

— Тогда, год назад ( после публикации НикВести, - прим.ред.) на сессии Мигеевского сельского совета было принято решение и выделены средства на то, чтобы немного подгрести мусор. Глобально проблема не решилась. Люди собирают свой мусор и вывозят его туда же. Несколько лет назад сельсовет подписал договор с частной фирмой, которая раз в неделю заезжала в село и вывозила мусор, цена на эту услугу была символическая, однако из-за того, что не все жители села согласились платить, предпринимателю это стало невыгодно и жители Мигеи остались один на один со своей проблемой, - рассказывает местная жительница.

Пользователь Facebook Андрей Мирончук на своей странице анонсировал, что с завтрашнего дня, 17 мая, в Мигее будут вывозить мусор раз в месяц.

— В четверг, 17 мая, будет бесплатный вывоз мусора в размере 2 ведра со двора и в дальнейшем будет бесплатно вывозиться раз в месяц каждый второй четверг месяца, - написал Андрей Мирончук. 

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *