Глава ОГА Савченко устроил нагоняй подчиненным Сенкевича за подготовку к отопительному сезону

13 октября 2018, 15:30 895

В Николаевской областной государственной администрации прошло не очень продуктивное совещание по подготовке к отопительному сезону в городе Николаеве, а по его завершению вице-мэры остались на разговор у руководства ОГА за закрытой дверью.

На заседание пришли заместители городского головы: Владимир Крыленко, Юрий Степанец и Александр Омельчук, а также руководители департамента ЖКХ, директора ЖЭКов и другие чиновники. Совещание проходило под председательством главы ОГА Алексея Савченко и его заместителя Валентина Гайдаржи. Начали свою работу чиновники с совместного исполнения гимна Украины.

Перед присутствующими с докладом выступил вице-мэр по вопросам ЖКХ Юрий Степанец. Он заверил, что на сегодняшний день, в целом дома в городе Николаеве готовы к подаче тепла.

-Есть вопросы по ряду домов, в основном это касалось тех, где с рынка услуг ушли ЖЭКи и зашла управляющая компания «Місто для людей». На сегодняшний день таких домов осталось 80 из них 58 уже были проверены. Мы провели гидравлику. Есть мелкие недостатки, которые сейчас устраняются. До конца этой недели, я думаю, мы их устраним. Остается 22 дома. Сейчас проводятся испытание и будут эти дома предъявлены для организации составления актов, - отметил заместитель градоначальника.

Степанец также добавил, что по графику городские власти должны до 19 октября подготовить весь жилой фонд к отопительному сезону. Этот график был составлен совместно с управляющей компанией «Місто для людей». Глава ОГА Алексей Савченко напомнил, что вообще-то все работы должны были быть завершены ещё 1 октября, а согласно решения Кабмина они должны отчитываться до 15 октября, но никак не до 19.

-По цьому графіку, який ви склали з компанією... Я би не радив вам звітувати, - настоятельно порекомендовал руководитель области.

Председатель облгосадминистрации поинтересовался сколько живет семей в 22 домах, которые до сих пор не готовы к подачи тепла. Однако ни Степанец, ни другие чиновники не смогли ответить на этот вопрос. На это Савченко лишь сдержанно попросил присутствующих в следующий раз получше готовится к такому роду совещаниям и уколол тем, что если бы в одном из вышеупомянутых домов жил кто-то из членов исполкома, то все бы знали сколько в общем проживает там людей. Дальше вопросы стал задавать Валентин Гайдаржи, но добиться каких-то конкретных ответов от Юрия Степанца у него не вышло. Все реплики вице-мэра сводились к «решим» или «будет решено на следующей недели».

Следующий вопрос последовал о двух платежках, которые приходят николаевцам. Ведь горожане даже не знают, кому они должны платить. Заместитель градоначальника доложил, что уже в следующем месяце такой проблемы не будет.

-Я не знаю, як ви звітуєте у себе в міськраді, але для нас такі речі неприємні і це відповідальність. Не може людина відповідати за одне і теж правопорушення або злочин двічі. Так само не може людина платить за одну і ту саму послугу двічі. В іншому випадку, ми будемо вимушені прийняти міри-сказал Савченко.

 

Получил нагоняя от руководителя области и юный директор компании «Місто для людей» за то, что они не проводят необходимую рекламу среди людей, а население настолько обозлилось, что собирает масштабный митинг возле горсовета в понедельник 15 октября. В ответ все присутствующие лишь опускали глаза и не могли ничего ответить. 

Единственный, кто порадовал руководство области — директор «Николаевтеплоэнерго» Николай Логвинов. Он отрапортовал, что коммунальное предприятие работает по плану, никаких проблем и сбоев нет.

-Бачите, якого ми хлопця вам відали разом із комунальним підприємством. В жодної області такого немає віддати таке підприємство ще й з таким бійцем. Все на користь громади, допомагайте!, - похвалил единственного чиновника Савченко.

Напоследок руководитель области потребовал не валить отопительный сезон от всех присутствующих и закрыл совещание. В кабинете он попросил остаться всех троих заместителей городского головы.

 
Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *