Новости дня 18.07

«Эта трасса окупится через 4 года», - губернатор Савченко заявил, что ремонт трассы на Снигиревку закончат этим летом

19 июня 2018, 12:10 588

Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко заявил, что участок трассы Т-15-08 «Калиновка - Снигиревка – Березнеговатое» будет закончен до августа 2018 года и окупит себя через 4 года.

Об этом он заявил в ходе брифинга в понедельник, 18 июня.

По словам губернатора, деньги на ремонт трассы есть и она будет закончена к августу месяцу текущего года.

— Она будет закончена, я надеюсь, до августа месяца. Она даст возможность соединить районы, работать предприятиям. И самое главное, что эта трасса окупится за четыре года. Это впервые на территории Николаевской области за счет открытых предприятий, созданных рабочих мест, уплаченных налогов, которые будут оставаться в районе. Те деньги, которые мы потратили на ремонт трассы, они останутся в бюджете районного уровня. Деньги на эту дорогу есть, - заявил Алексей Савченко.

 
 
 
 

Помимо этого он отметил, что заявления главы начальника Службы автодорог в Николаевской области Андрей Максименко о том, что на окончание работ на данной трассе не хватает 50 миллионов гривен, безосновательны.

— Я сегодня общался с руководством нашей службы автодорог, по поводу информации, что не хватает 50 миллионов гривен для окончания работ, общался по поводу того, что у нас нет разметки и знаков, и по поводу других вещей. У нас на сегодняшний день достаточно денег. Я надеюсь, что служба автодорог еще на остаток денег с дорожного фонда, а их там достаточно, быстренько проведет тендер, чтобы мы освоили эти деньги, а не рассказывали потом всем, почему мы не делаем дороги. Вы знаете, что на дороги государственного значения деньги дает государство, а на дороги местного значения мы берем из дорожного фонда. Эта наша ответственность. Когда увидите руководителя службы, скажите ему, что я сказал, что вместо рассказав о том, что они не сделали, пусть не рассказывает, что денег у него нет. Деньги у него есть! Пусть делает свое дело, - добавил он.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Материалы по теме
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *