Новости дня 20.04

Экспертно-общественный совет переизбрал руководителя и обратился к городской власти по поводу транспортной проблемы

08 апреля 2018, 22:40 612
30 марта состоялось заседание экспертно-общественного совета исполнительного комитета Николаевского городского совета (ЭОС).

Учитывая те, что, согласно Положению об ЭОС, совет ежегодно должен избирать председателя и его заместителей, члены ЭОС провели тайное голосование, по итогам которого председателем совета был повторно избран Ващиленко Артем Николаевич. За него проголосовало 14 из 17 членов совета, пристствующих на заседании. Заместителями председателя ЭОС по результатам рейтингового голосования избрали Абрамова Олега Николаевича, Галкину Антонину Алексеевну и Золотухина Михаила Евгеновича.

Также на заседании была рассмотрена такая актуальная для горожан проблема как формирование тарифа на проезд в городском автотранспорте, «маршрутных такси» и целесообразность его пересмотра.

Свои аргументы по данному вопросу во время заседания привели и представители общественности Дмитрий Плужник и Денис Янтарь.

Как известно, вопрос полноценного транспортного обеспечения для Николаева является одним из неотложных, поскольку в городе есть отдаленные микрорайоне, не охваченные сетью коммунального электротранспорта. Поэтому цена на проезд в «маршрутках», к сожалению, неоднократно становилась поводом для манипуляций со стороны предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки в маршрутных такси. В то же время безопасные и качественные пассажирские перевозки по обоснованным тарифам является одним из приоритетов развития транспортной отрасли нашего города.

Поэтому по итогам заседания члены совета направили органам местного самоуправления г. Николаева рекомендации по принятию таких мер:

  1. В экстренном порядке разработать альтернативный план организации пассажирских перевозок в городе на базе действующего КП «Николаевэлектротранс» в ситуации, когда представитель предприятий-перевозчиков не имеют возможность или отказываются выполнять условия договора об осуществлении пассажирских перевозок в г. Николаеве.
  2. Наложить мораторий на изменения стоимости проезда в городском транспорте до проведения и объявления результатов официальной экспертизы пассажиропотока, проведенной в соответствии с Программой развития устойчивой городской мобильности Николаева на 2018-2019 годы и согласно договора о предоставление услуг по разработке Плана устойчивой городской мобильности м. Николаева от 7 марта 2018 года.
  3. Обнародовать результаты указанныого выше исследования и создать рабочую группу по вопросам формирования тарифов на осуществление пассажирских перевозок в г. Николаеве, включая в нее представителей общественности на основе паритетного представительства и соблюдения баланса интересов.

В стратегической перспективе, с целью обеспечения устойчивого развития транспортной инфраструктуры г. Николаева, совет считает необходимым разработать и внедрить Генеральную стратегию развития транспортной инфраструктуры города с учетом приоритетности развития коммунального транспорта.

Источник: nikolaev city
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *