Загрузка...

ДТП с 4 погибшими: водитель, которому дали 9 лет тюрьмы, попытался оспорить приговор

05 сентября 2019, 07:30 1189

Водитель MANа, осужденный на 9 лет тюрьмы за ДТП на трассе «Николаев-Ульяновка», в котором погибли 4 человека, в том числе и 5-летняя девочка, попытался оспорить приговор.

Апелляционную жалобу на решение Центрального суда в среду, 4 сентября, рассматривала коллегия судей Николаевского апелляционного суда, в которую вошли Елена 
Фарионова, Владимир Гулый, председательствующая судья Оксана Куценко.

Адвокат осужденного говорила о том, что суд первой инстанции не учел многие важные обстоятельства совершения ДТП — например, скорость, с которой двигался второй автомобиль и то, насколько соблюдал правила дорожного движения водитель второго транспортного средства. Также она ставила под сомнение результаты экспертиз, утверждая, что эксперты подошли к делу формально и многие решающие детали не приняли во внимание.

Вторая защитница апеллянта говорила, что нельзя всю вину взваливать на человека «только потому, что он остался в живых».

Адвокаты просили апелляционную жалобу удовлетворить и отменить решение суда первой инстанции.

Представители стороны обвинения, в свою очередь, утверждали, что суд первой инстанции учел все обстоятельства и объективно в них разобрался. Потерпевшие также высказались о справедливости решения Центрального и суда и просили оставить его без изменений.

Сам водитель грузовика С. был немногословен — просил суд тщательно во всем разобраться и выразил сожаление из-за того, что все так произошло.

В итоге апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы С. и его защитников.

 

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *