Новости дня 18.08

Дятлов выступил за строительство приюта для животных в Николаеве: «Чтобы каждый мог принести котёнка и щенка»

25 июля 2018, 12:55 808

Депутат Николаевского городского совета, глава фракции «Оппозиционный блок» Игорь Дятлов считает, что проблему с бездомными собаками на улицах Николаева можно решить строительством приюта, в который горожане смогут сдавать животных.

Об этом он заявил в комментарии корреспонденту НикВести.

По словам депутата, при создании КП Центр защиты животных предполагалось строительство большого приюта для животных, который и должен был решить проблему с бездомными собаками на улицах города. Также Игорь Дятлов отметил, что замена директора на КП никак не повлияет на решение проблемы.

— Владимир Дмитриевич Чайка, когда вносили предложение о создании коммунального предприятия Центр защиты животных предполагал, что создание коммунального предприятия это в первую очередь создание приюта за счет городского бюджета, грантовых денег, возможно волонтерских организаций. В городе Николаеве должен был появится огромный приют, куда каждый житель Николаева мог принести щенка, или же котенка, для того, чтобы он проживал в определенной среде. Считаю, что то предложение, которое было на момент озвучено мэром города является самым правильным, компромиссным и способным решить эту проблему.  Сегодня вопрос с тем, кто будет директором КП абсолютно не повлияет на ту численность животных, которая есть на улицах города, – заявил Игорь Дятлов.

Депутат также отметил, что именно исполнительная власть должна заняться решением проблемы, и не перекладывать ответственность на КП.

— Моя двоюродная сестра где-то полгода назад попала под нападение стаи бездомных собак. При этом у меня тоже дома находится собака. Могу сказать, что проведя свой личный опрос среди тех людей с кем я общаюсь, все эти опросы показывают, что количество людей, которые пострадали от животных на улицах исчисляется сотнями. Мы с вами не раз читали в СМИ, что у нас есть ежегодно летальные случаи, и это ужасающий факт. Потому замалчивать эту проблему и перенаправлять эту проблему в плоскость КП со стороны исполнительной власти я считаю преступлением, – отметил депутат.

Сотрудники «Центра защиты животных» выступили с предложением к активистам предоставить одного представителя, который вместе с сотрудниками предприятия будет ездить на отлов и подбор трупов собак.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Материалы по теме
Комментарии (1)
  • qwerty 25.07.2018, 14:13

    Ув. г-н Дятлов! Вы очевидно прогуливали в школе зоологию! Почему собака нападает? - правильно защищает свою территорию на которой может спариваться и плодится. Решит проблему только повальная стерилизация в отношении бездомных животных, как говортся: нет яиц, нет и проблем + обязательное чипирование как домашних так бездомных! А предложение об огромном приюте это все го лишь ширма огромного дерибана средств из гор. бюджета на долгие годы!

Имя *
Комментарий *