Новости дня 16.10

Депутаты согласились принять в собственность Николаева недостроенный спортгородок в парке Победы, но нет согласования от Минобразования

05 октября 2018, 13:40 668

Депутаты Николаевского горсовета дали согласие на принятие в коммунальную собственность спортгородка в парке «Победы» и СДЮСШОР имени Николая Гуцаленко по гребле на байдарках и каноэ.

Об этом пишут Преступности.НЕТ

Депутат Ростислав Филевский напомнил всем, что они принимают объект не законченного строительства, ведь как известно он сделан на 96%. В частности он интересовался, почему объект еще не ввели в эксплуатацию, хотя в прошлом году из горбюджета выделяли 40 миллионов гривен.

— Тогда я предложил 40 миллионов гривен направить на, по моему мнению, более важные и кричащие проблемы, в частности, жителей моего округа, на крыши, где людям уже не один десяток лет вода капает на голову и продолжает капать, где затапливаются подвалы, где нет нормальный тротуаров. Тогда вы сказали, что в принципе это важнее. Почему мы через год принимаем не готовый объект, сданный в эксплуатацию, а объект незавершенного строительства? — сказал депутат.

Также он интересовался во сколько городу обойдется финансирование достройки данного объекта, однако ответа никто не предоставил. В свою очередь, Филевский отмечал, что по поводу собственности объекта все смешано - Минобразования еще нужно преодолеть запрет президента на отчуждение объектов образования. Тем не менее объект используется спортивными секциями Николаева, и чтобы все было легально, нужно пойти по процедуре принятия объекта.

В итоге депутаты все же согласились принять в собственность территориальной общины Николаева данные объекты.

Источник: Преступности.НЕТ
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Материалы по теме
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *