Новости дня 24.02

Депутаты решили проверить работу городской свалки в Николаеве

07 февраля 2018, 19:35 1649

Депутаты-члены постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города создали рабочую группу с целью проверить деятельность полигона твердых бытовых отходов и коммунального предприятия «Николаевкоммунтранс».

Этот вопрос обсуждался во время заседния комиссии вчера, 6 февраля.

Как стало известно, на заседание комиссии пришел директор коммунального предприятия «Николаевкоммунтранс» Андрей Цизин с просьбой выделить предприятию около 10 миллионов гривен на покупку техники - бульдозера, экскаватора, поливочной и бортовой машин. Голосов для принятия решения по выделению денег не хватило, в свою очередь один из членов комиссии, депутат от фракции «Оппозиционный блок»  Олег Солтыс заявил о том, что по его информации на полигоне и предприятии осуществляется незаконная деятельность, связанная с вывозом металлолома. В связи с этим депутаты решили создать рабочую группу, чтобы съездить на свалку и проверить озвученную информацию. В состав рабочей группы вошли депутат от фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Евгений Рымарь, депутат от «Самопомощи» Алексей Лепишев и сам Олег Солтыс.

В комментариях НикВестям Олег Солтыс рассказал о том, что, по его информации, на полигоне осуществляется незаконный вывоз металлов и других материалов. Кроме того, на свалке нелегально работают бездомные.

— На территории коммунального предприятия проходят непонятные действия. Перерыли весь полигон, роют металлы непонятные люди, вывозятся бутылки, полиэтилен, бумага в неизвестном направлении, и это уже на протяжении длительного времени. На территории коммунального предприятия находятся десятки бомжей, которые контролируются непонятными цыганами. Понимаете, цыгане привозят бомжей на территорию коммунального предприятия, эти бомжи целый день работают, вечером они их увозят. Это что у нас там происходит? Рабовладельческий строй?  - сказал Олег Солтыс.

На сегодняшний день, по словам депутата, на полигоне очищают территорию, чтобы скрыть следы незаконной деятельности.

— Насколько я знаю, там зарываются те ямы, где выкапывался металл, очищается вся территория от переработанного мусора. Возможно, заодно он (Цизин – прим.) и сервера очищает, чтоб не видно было, какие машины заезжали, какие выезжали, там же камеры стоят, фиксируется заезд машин и так далее. Надо комиссией съездить, если подтвердятся все данные по поводу машин, которые заезжают, надо будет ставить вопрос по поводу целесообразности нахождения его (Цизина – прим.) там, - добавил Олег Солтыс.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *