Новости дня 22.02

Депутат Шульгач предложил освободить от налогов «Николаевэлектротранс»

27 января 2019, 19:35 113

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Наш край» Сергей Шульгач предложил освободить от уплаты всех местных налогов коммунальное предприятие  «Николаевэлектротранс».

Об этом стало известно в пятницу, 25 января, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергоснабжения, связи, сферы услуг, предпринимательства.

— Я бы такие предприятия как Николаевэлектротранс освободил бы от уплаты всех местных налогов. По той причине, что это предприятие является социально-важным предприятием города Николаев. В исключительной мере, пока меня волнует только «Николаевэлектротранс», - сказал Сергей Шульгач.

Генеральный директор государственного предприятия «Зоря» - «Машпроект», депутат Николаевского городского совета от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Константин Картошкин возразил Сергею Шульгачу высказав мнение о том, что освобождая от налогов одно предприятия они тем самым создадут дикредитирующие условия остальным предприятиям.

— Я вам могу сразу сказать, на что мы можем «нарваться». Дело в том, что в конституции четко записано, что есть равенство всех форм собственности, создавая такую налоговую гавань для предприятия мы создаем дескридитирующие условия для всех остальных. Мы получим охерительный геморой. Прошу прощения за мой французский. Антимонопольный коммитет должен будет снять скальп, при чем предприятие тоже штраф получит в такой конфигурации. Это так не работает, - сказал Константин Картошкин.

Глава комиссии депутат Николаевского городского совета Владимир Евтушенко отметил, то он поддерживает позицию Константина Картошкина.

— Я поддерживаю Константина Картошкина и считаю, что он совершенно прав Антимонопольный коммитет не позволит нам никакх рандеву проводить, - сказал депутат.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *